Черноземье: статьи, 04.12.2018

  • Кому на Руси «Боже упаси!», или Как курским предпринимателям живется на арендованной земле
    1

    Кому на Руси «Боже упаси!», или Как курским предпринимателям живется на арендованной земле

    Спросите меня, как отличить предпринимателя от обычного гражданина, и я вам дам нетривиальный ответ. Предпринимателю присуще врожденное государством чувство долга перед этим самым государством, выражаемое в основном в рублевом эквиваленте. И чувство долга растет не по дням, а по часам… Почему именно чувство, а не долг? Потому что даже если предприниматель никому ничего не должен, то нутром чувствует, что это не его заслуга, а недоработка государства.

  • «План Ломоносова» увидят и услышат в Тамбове, Курске и Орле

    «План Ломоносова» увидят и услышат в Тамбове, Курске и Орле

    Что получится, если объединятся популярный актер, физик с музыкальным образованием и те, кто ни дня не может прожить без рока? Ответ очевиден – будет «План Ломоносова». Так, или примерно так, и появилась группа с одноименным названием. О том, чем живут знаменитости и какой сюрприз приготовили фанатам, в эксклюзивном интервью журналистам «МК Черноземье» рассказал гитарист и бэк-вокалист группы Денис Хромых.

    Влад Константинов
  • Регионы Черноземья продолжают жить в эпоху перемен

    Недавно в администрациях Липецкой и Курской областей произошли серьезные изменения. Связаны они были, в первую очередь, со сменой глав регионов. А в Орловской области кадровые корректировки стали причиной наведения порядка в коридорах власти уже избранным губернатором региона Андреем Клычковым.

  • Губернаторов Черноземья раскидало по разным местам

    Губернаторов Черноземья раскидало по разным местам

    Агентство «Политброкер» выпустило ноябрьский рейтинг глав регионов. На «Бирже губернаторов» их проранжировали по категориям «Динамичный рост», «Умеренный рост», «Стабильно», «Умеренное падение», «Динамичное падение».

  • Автостопом до экватора
    1

    Автостопом до экватора фото

    Продолжаем публиковать путевые заметки нашего корреспондента, изучавшего проблемы, быт и культуру бывших советских республик в Средней Азии. В прошлом номере мы узнали, как жили казахские пленники ГУЛАГа, где находится «та самая» Караганда и почему розовые фламинго летят в Казахстан.

    Роман Дорожный
  • 29.11.2018

  • В плену у комфорта: ТОП-10 самых крутых торговых центров Черноземья

    В плену у комфорта: ТОП-10 самых крутых торговых центров Черноземья фото

    Ксения Нестерова
  • В Курск летит "Синяя птица"

    В Курск летит "Синяя птица" фото

    7 декабря куряне и гости города Курска первыми смогут услышать любимые мелодии ВИА «Синяя птица» и окунуться в непередаваемую атмосферу нового музыкального интерактивного шоу «Рожденные в СССР». О совместном проекте с музыкантами рассказал автор и бессменный ведущий одноименной телепередачи на канале «Ностальгия» Владимир Глазунов.

    Алексей Пищулин
  • 28.11.2018

  • Автостопом до экватора

    Автостопом до экватора фото

    Продолжаем публиковать путевые заметки нашего корреспондента, изучавшего проблемы, быт и культуру бывших советских республик в Средней Азии. В прошлом номере мы побывали на печально известном казахском озере Иссык и в рассекреченном военном городке Сары-Шаганского ракетного полигона.

    Роман Дорожный
  • Самые трезвые регионы Черноземья

    Самые трезвые регионы Черноземья

    На днях, в рамках федерального проекта «Трезвая Россия», был проведен любопытный анализ, по результатам которого эксперты составили «Рейтинг Трезвости Регионов», проранжировав все регионы страны.

  • 27.11.2018

  • Мэр Липецка рассказал о метро и платных парковках

    Мэр Липецка рассказал о метро и платных парковках

    С приходом в регионы новых губернаторов руководители областных центров становятся самым слабым звеном. Одни сходят с дистанции сразу же, предпочитая не доказывать властям свою работоспособность, другие в оперативном порядке стараются перестроиться и соответствовать требованиям регионального руководства.

  • ТКО: тамбовский тупик

    ТКО: тамбовский тупик

    Тамбовская область, наравне с другими регионами, переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Какие новшества ожидают жителей Тамбовской области, рассказали в администрации региона.

    Влад Тимофеев
  • Прощай, Сафари!
    1

    Прощай, Сафари! фото

    Еще совсем недавно, в начале августа, посетители лучшего зоопарка Черноземья бурно обсуждали появление в Белгороде настоящего чуда – молодого жирафа по кличке Сафари. Сотрудники зоопарка рапортовали поклонникам животного о том, как новосел привыкает к новым условиям обитания. Увы, радость оказалась недолгой. 10 ноября восторг и умиление сменилось на поиски виноватых в гибели Сафари…

    Влад Тимофеев
  • Власти Курской области против теплоэнергетиков

    Власти Курской области против теплоэнергетиков

    В Курске аварии на магистральном трубопроводе подпортили репутацию теплоэнергетиков

    Ксения Нестерова
  • 26.11.2018

  • Рост продовольственной инфляции не повысил цены

    Рост продовольственной инфляции не повысил цены

    Урожай этого года в России относительно невысок по сравнению с прошлогодним, что привело к росту розничных цен на продовольствие. По итогам девяти месяцев текущего года производство сельскохозяйственной продукции в стране сократилось на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Также на увеличение стоимости продуктов питания повлияло ослабление курса национальной валюты в апреле и в сентябре, которое по сей день толкает вверх цены на часть продовольственных товаров.

    Людмила Фрадкина
  • 22.11.2018

  • Липецкий врио губернатора вышел в народ

    Липецкий врио губернатора вышел в народ

    По данным интернет-ресурса «Замполит», в последнее время акции Игоря Артамонова на «Бирже губернаторов» пошли вверх. Но, по всей видимости, не все выступления и встречи просчитываются специалистами.

  • 20.11.2018

  • Осенний марафон: врио глав регионов Черноземья вырвались в лидеры

    Осенний марафон: врио глав регионов Черноземья вырвались в лидеры

    Известный разработчик автоматизированной системы мониторинга «Медиалогия» подготовил медиарейтинг губернаторов за октябрь 2018 года. Оценку деятельности глав регионов дали и эксперты на местах.

    Ксения Нестерова
  • Застрявшие в сетях: секреты рыбного промысла в Белгороде

    Застрявшие в сетях: секреты рыбного промысла в Белгороде

    Осень в Белгороде – традиционно рыбная пора. Магазины вовсю торгуют живыми карпами, толстолобиками, карасями, выращенными летом в многочисленных прудах региона. Рыбная промышленность здесь прибыльна, динамично развивается.

  • В Липецке побывал первый оппозиционер

    В Липецке побывал первый оппозиционер

    15 ноября в столице липецкого региона побывал председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков. В конференц-зале, расположенном на восьмом этаже гостиницы «Липецк», в которой остановился политик из Москвы, состоялась его встреча с представителями липецких отделений оппозиционных партий России, на которой побывал корреспондент «МК Черноземье».

  • Автостопом до экватора

    Автостопом до экватора фото

    Продолжаем публиковать путевые заметки нашего корреспондента, изучавшего проблемы, быт и культуру бывших советских республик в Средней Азии. В прошлом номере мы познакомились с уникальными памятниками природы на юге Казахстана – затопленным лесом озера Каинды и Чарынским каньоном.

    Роман Дорожный
  • 15.11.2018

  • Депутатов Госдумы отправят на выборы губернаторов

    Депутатов Госдумы отправят на выборы губернаторов фото

    Президиум генсовета партии «Единая Россия» утвердил список уполномоченных партии на избирательных кампаниях будущего года. Все «откомандированные» – депутаты Государственной Думы.

    Влад Тимофеев
  • Легенда курской милиции

    Легенда курской милиции

    Для курских стражей правопорядка этот год вообще особенный – ровно 100 лет назад была организована Рабоче-крестьянская милиция. В ее истории было немало славных имен, профессио­налов с большой буквы и настоящих героев. Сегодня мы расскажем об одном из них. Георгий Воробьев стоял у самых истоков курской милиции.

    Алексей Пищулин
  • Автостопом до экватора

    Автостопом до экватора

    Продолжаем публиковать путевые заметки нашего корреспондента, изучавшего проблемы, быт и культуру бывших советских республик в Средней Азии. В прошлом номере мы окунулись в привычную жизнь жителей киргизской столицы и познакомились с главной «жемчужиной» страны – озером Иссык-Куль.

    Роман Дорожный
  • 13.11.2018

  • Автостопом до экватора

    Автостопом до экватора фото

    Продолжаем публиковать путевые заметки нашего корреспондента, изучавшего проблемы, быт и культуру бывших советских республик в Средней Азии. В прошлом номере мы увидели самые заповедные места Тянь-Шаня и пожили среди гор вместе с киргизами-отшельниками.

    Роман Дорожный
  • Секрет мушаверов: вся правда о комсомольских советниках в Афганистане

    Секрет мушаверов: вся правда о комсомольских советниках в Афганистане фото

    Корреспондент «МК Черноземье» встретился с липчанином Сергеем Малышевым, рассказавшем о работе комсомольских советников ЦК ВЛКСМ в Афганистане, или мушаверов, как называли их афганцы. Эта тема на протяжении долгих лет замалчивалась, да и сегодня остается «белым пятном» в истории афганского вооруженного конфликта в период 1979-1989 годов.

  • Фермерская истина

    Фермерская истина

    Говорят, от трудов праведных не наживешь палат каменных. Это распространенное заблуждение решительно опровергает фермер из Корочанского района Белгородской области Михаил Кривцов.

  • Школа для безработного

    Школа для безработного

    Как показал жизненный опыт, профессиональное обучение в современном мире остается одной из основных мер, способных приблизить безработного к трудоустройству. Орловский учебный центр службы занятости – ее главный социальный партнер, – через который ежегодно проходят тысячи безработных.

  • Орловские села остались без права на выезд

    Орловские села остались без права на выезд

    «МК Черноземье» продолжает отслеживать ситуацию с более чем полугодовым отсутствием муниципальных районных автобусов сразу в нескольких орловских селах.

  • Тамбовский и курский губернаторы оказались на бирже

    Тамбовский и курский губернаторы оказались на бирже

    Авторитетное агентство «Политброкер» вновь отмечает рост политических акций губернатора Александра Никитина. Глава администрации Тамбовской области вошел в группу руководителей, чье политическое влияние выросло.

    Ксения Нестерова
  • Орловская площадь раздора

    Орловская площадь раздора

    Жительница Орла судится с госавтоинспекцией из-за выписанной ей квитанции. Корреспондент «МК Черноземье» выяснял, что не поделили сотрудники ГИБДД и пешеход на конечной остановке троллейбуса у орловского автовокзала.

  • Ценное полотно Белгородской области

    Ценное полотно Белгородской области

    Дорога – это не просто романтический символ. Это один из важнейших инструментов человеческих коммуникаций, обуславливающий восторг движения, путешествия и встречи. Автодорога с качественным покрытием — это безусловное удовольствие. И не зря любую страну оценивают, прежде всего, по состоянию ее дорог.