Сумма на ремонт памятника Ленину в Курске уменьшилась в 10 раз

08.02.2019 в 00:25, просмотров: 890

Сумма на ремонт памятника Ленину в Курске уменьшилась в 10 раз

Курян продолжает будоражить вопрос ремонта памятника Ленину. Постамент монумента внезапно потребовал противоаварийного ремонта, на который из бюджета областного центра выделили 10 млн рублей. Давать или нет деньги на реставрацию — по этому вопросу не было единства не только между депутатами Горсобрания, но и курянами. Горожане не оценили такого порыва и высказывались против дорогостоящего мероприятия.

- Удалось сократить затраты на реконструкцию памятника в 10 раз. Постамент менять пока не будем — отремонтируем. Высвободившиеся средства предлагаю направить на важные социальные объекты, — написал на свой странице ВКонтакте врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Как отметил глава региона, в любой проблеме, где идет речь о вложении значительных средств, нудно досконально разбираться, особенно, если много вопросов возникает у самих жителей к обдуманности трат.

01:06

На изменение стоимости работ повлияли санкции, введенные в отношении России некоторыми зарубежными странами. Материал, из которого состоит постамент, ввезти в нашу страну оказалось невозможно. Пока реставрацию проведут с помощью специальной мастики — замазка предотвратит затекание влаги в фундамент и скульптура сохранится. А сумма ремонта станет меньше миллиона рублей.

Напомним, что ранее Роман Старовойт поручил проверить насколько верно сделаны расчеты стоимости постамента под Лениным.