Что липчан ждет в Ш.К.А.Ф.у

08.08.2019 в 08:21, просмотров: 1208

Что липчан ждет в Ш.К.А.Ф.у

Организаторы широкоформатного книжного арт-фестиваля Ш.К.А.Ф. приоткрыли тайну, какие площадки будут подготовлены в этом году.

Так, по информации Централизованной библиотечной системе Липецка, горожан ждут на «Граффити-полке», где 15 художников из числа профи и 65 добровольцев продемонстрируют свое видение обложки книги произведений Сергея Есенина. Тему приурочили к предстоящему в будущем году юбилею поэта. Свой вердикт вынесут жители и гости города посредством голосования. Также на «полке» подготовят конкурсы, живую музыку. Угоститься можно будет бесплатным мороженым.

 

Участники «Чемпионата читающих детей» предложат 65 списков лучших книг — все на основе их предпочтений. Здесь же можно будет нарисовать понравившегося литературно персонажа, оформить свитки. Как результат — полезная книга под названием «Мое книжное лето-2019», открыв которую все увидят имена авторов-составителей — тех самых ребятишек, кто читал все лето. Впоследствии ознакомиться с изданием можно будет в «пришвинке».

Так как фестиваль совпадет с единым днем голосования, без «политической» темы не обойтись — откроется «зона выборов». Голосовать будут за городские библиотеки. Приготовят даже специальные бюллетени урны. Итоги озвучат в этот же день.

Состоится фестиваль на общественном пространстве Липецкое городище. В работе его площадок не случайно задействуют цифру «65» – это количество лет Липецкой области.