Курским семинаристам ответили из Италии

24.03.2020 в 12:32, просмотров: 886

Курским семинаристам ответили из Италии

Во вторник, 24 марта, семинаристы курской духовной семинарии, которые находятся на карантине, «порвали» Интернет. Настоятель Курской духовной семинарии архимандрит Симеон (Томачинский)обратился к итальянцам и вместе с семинаристами исполнили известную, как в России, так и на Апеннинах, песню итальянских партизан "Bella Ciao" (Прощай, родная).

Сразу же после опубликования видео на странице семинарии в одной из соцсетей, посыпались комментарии под записью. В большинстве положительные. Дошло послание и до итальянцев.

Cari Fratelli Ortodossi del Seminario di Kursk,

mi sono commosso nel vedere questo video; la vostra musica e il vostro messaggio è arrivato dritto al cuore.

È nel momento del bisogno che si riconoscono i veri amici, e voi siete veri amici!

Siete molto distanti da noi ma allo stesso tempo siete molto vicini: Grazie con tutto il cuore!

Inserirò nel registro scolastico online il vostro video, affinché lo possano vedere tutti i nostri alunni, genitori e insegnanti; in questi momenti tristi il vostro video è come un raggio di sole!

Mando a tutti voi un grandissimo abbraccio colmo di affetto e stima in attesa di venirvi a trovare ed abbracciarvi uno ad uno di persona. Dio vi benedica. Elvis Fanton

Дорогие православные братья Курской семинарии,

Я был тронут, увидев это видео. Ваша музыка и послание пришли прямо в сердце. Это момент, когда нужно узнать настоящих друзей, а вы настоящие друзья! Вы очень далеки от нас, но в то же время очень близки: Спасибо всем сердцем! Я внесу ваше видео в школьный реестр, чтобы все наши ученики, родители и учителя видели его. В эти печальные моменты ваше видео как солнечный луч!Я пошлю вам всем искренние объятия в ожидании встречи и объятий. Благослови вас Господь. Элвис Фантон