В Орле поговорили о новом финансовом инструменте достижения общественно-важных целей

07.06.2018 в 16:05, просмотров: 1048

В Орле поговорили о новом финансовом инструменте достижения общественно-важных целей
Лицензия: CC0 Public Domain

Не смотря на снижение размеров реального дохода населения объем «праздничных» расходов продолжает увеличиваться. Подобная тенденция прослеживается поскольку слово «праздник» в нашей стране всегда имело особое значение. Так, на сегодняшний день в России существует множество различных как официальных, так и неофициальных праздничных дней. При этом среди общей массы этих памятных моментов, особенно выделяется достаточно новый и в тоже время необычный праздник - «День Краудфандинга», отмечаемый россиянами 7 июля.

О наличии данного термина, и даже о существовании отельного праздничного дня многие наши соотечественники даже не догадываются, однако они могли не осознано принимать в нем участие. Основной целью выступает реализации различных общественно-важных проектов посредством общественного финансирования.

Одними из самых ярких примеров краудфандинга в современной России являются финансирование: фильма «28 Панфиловцев», собравшем более 20 миллионов рублей; строительство виноградников в Крыму, с общем объемов инвестиций более 40 млн. евро; восстановление аварийного моста в Костромской области - более 300 тысяч руб. 

В качестве основных причин подобной динамики, по мнению доцента Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Владислава Матвеева, отмечены: полное отсутствие или замедленная реакция государства на интересующие общество процессы; недостаточный общем финансирования общественно-важных явлений; потребность граждан участвовать в реализации социально-значимых проектов. В результате, наличие подобных причин позволяет утверждать о возможном увеличение интереса наших соотечественников к реализации различных целей и задач по средством краудфандинга.