В Орле обсудили цифровизацию экономики

09.06.2018 в 17:36, просмотров: 1038

В Орле обсудили цифровизацию экономики
Лицензия: CC0 Public Domain

Вопросы развития инновационных технологий, сотрудничества на международном уровне, обеспечения информационной безопасности информационных и инновационных технологий, подготовки молодых талантливых специалистов рассматривались в рамках пленарной сессии в Среднерусском институте управления – филиале РАНХиГС, посвященной lV-м Мерцаловским чтениям: «Цифровизация общества: фундаментальные изменения в общественной, экономической и гуманитарной сферах», проходившей 31 мая в круглом зале администрации Орловской области.

По мнению Владимира Мау, ректора РАНХиГС, доктора экономических наук, профессора - цифровизация ведет к фундаментальным изменениям в общественной, экономической и гуманитарной сферах, требует повышения качества специалиста, который должен быть востребован в своей стране. Он отметил, что в настоящее время РАНХиГС осуществляет практико-ориентированное образование, нацеленное на задачи развития России. Основной задачей университета является подготовка молодого человека к тому, чтобы он мог работать где угодно, в соответствие с его интересом, где он будет востребован с возможностью быстрой переподготовки, получения новых компетенций в зависимости от уровня информатизации и цифровизации.

Новый подход развития экономики должен обеспечить стране долгосрочный экономический рост и конкурентоспособность. С этой целью в Правительстве РФ подготовлена программа развития цифровой экономики, среди основных задач которой – достижение всеобщей цифровой грамотности, увеличение выпуска специалистов в сфере цифровой экономики, что потребует усовершенствовать систему образования от школы до ВУЗов, внедрить программы обучения всех возрастов.