«Гигант» из Орла присматривается к Курску

В областном центре с неофициальным визитом побывало руководство компании «Орелстрой»

06.09.2018 в 13:59, просмотров: 2499

Главный исполнительный директор ПАО «Орелстрой» Андрей Урванов лично осмотрел несколько объектов, расположенных на территории областного центра и за его пределами. 

Особое внимание представители строительного бизнеса уделили земельному участку на улице Карла Маркса, который недавно перешел в муниципальную собственность. Ранее местные СМИ сообщали, что  городские власти возлагали большие надежды на успешную реализацию этих земель – средства должны были поступить в городской бюджет. На территории заброшенных военных складов планировалось построить новый жилой микрорайон с современной инфраструктурой.

Однако, не сложилось. Участок неоднократно  выставляли на аукцион, но торги так и не состоялись ввиду отсутствия заявок. 
Эксперты, знакомые с ситуацией, полагают, что земля осталась невостребованной из-за своей дороговизны. Именно этот факт отпугнул курских бизнесменов.
Теперь вполне вероятно, что «Орелстрой» воспользуется появившейся возможностью. Тем более, что компания уже заявила о своих амбициозных планах начать экспансию в регионы.
В одном из интервью Андрей Урванов сообщил, что действительно «Орелстрой» рассматривает возможность участия в строительных проектах различного масштаба на территории других регионов России. 
Кстати, орловская строительная компания уже заявила о себе в Липецке. Известно, что подписано соглашение с липецкими властями о взаимодействии в решении проблем обманутых дольщиков. Предмет соглашения – реализация инвестиционного проекта по завершению строительства жилых домов в Елецком микрорайоне. По прогнозам, стоимость проекта составит порядка 500 миллионов рублей.
В дальнейших планах компании «Орелстрой» – застройка нового современного микрорайона «Елецкий лайф».