"Орелстрой" продолжит спасать липецкие многоэтажки-недоделы

Несмотря на слухи, липецких дольщиков спасут орловские строители

15.01.2019 в 19:26, просмотров: 521

Осенью прошлого года компания «Орелстрой» пришла в Липецк, чтобы помочь местным властям решить проблему обманутых дольщиков. И вопреки ожиданиям «доброжелателей», орловские строители оперативно взялись достраивать брошенные недобросовестными застройщиками многоэтажки.

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов (справа) встретился с руководством строительной компании. Фото www.admlip.ru

В наших регионах уже становится недоброй традицией охаивать любой успешный проект, поливая его грязью на самом старте.

Осенью прошлого года компания «Орелстрой» пришла в Липецк, чтобы помочь местным властям решить проблему обманутых дольщиков. И вопреки ожиданиям «доброжелателей», орловские строители оперативно взялись достраивать брошенные недобросовестными застройщиками многоэтажки.

Реакция на столь благое дело некоторых особо активных персон оказалась весьма неадекватной. В соцсетях стали появляться некорректные месседжи в адрес ПАО «Орелстрой». Липецкие дольщики, у которых появился реальный шанс получить свое жилье, «благодаря» информационным вбросам, получили заряд негатива.

Особо сомневающиеся даже начали распространять слухи о том, что дома постигнет незавидная участь, орловская компания их достраивать не будет. Спешим успокоить – все будет: дома достроят в обещанные сроки, дольщики получать долгожданное жилье.

Подтверждением этих слов стала встреча врио главы Липецкой области слов Игоря Артамонова с руководителем ООО «ОДСК Липецк», относящегося к группе компаний ведущего строительного холдинга Орловской области – ПАО «Орелстрой», занимающейся спасением обманутых дольщиков, Александром Рогачевым.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в ходе беседы обсуждался ход работ по достройке домов в Елецком и Европейском микрорайонах.

Игорь Артамонов обозначил также необходимость решения проблемы дольщиков компании «ЛИСК» и достройки еще двух домов в микрорайоне «Университетский» и на улице Ударников.

В конце 2018 года по инициативе врио губернатора Игоря Артамонова в регионе была актуализирована «дорожная карта» мероприятий по защите прав участников долевого строительства. В реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, 637 участников долевого строительства из Липецкой области. В актуализированном региональном плане-графике представлено 14 объектов. На девяти из них уже возобновлено строительство. Два жилых дома в микрорайоне «Европейский» планируется ввести в эксплуатацию уже в первом квартале 2019 года. В администрации региона рассказали, что Игорь Артамонов лично контролирует ход работ.

Кстати, недавно при поддержке Игоря Артамонова областная администрация совместно с Благотворительным фондом «Созидание» и строительной компанией ООО «ОДСК Липецк» помогли детям Липецкой области стать участниками уникального Рождественского путешествия.

В прошедшие каникулы специальный детский поезд отправился в новогоднюю Москву, где 110 мальчиков и девочек из многодетных семей и детских домов участвовали в праздничных рождественских приключениях.

Идея, предложенная руководством Липецкой области компании-подрядчику, планирующей в будущем году продолжить достройку брошенных недобросовестными застройщиками домов в Липецке, сразу нашла поддержку. Социальная ориентированность ООО «ОДСК Липецк» и ПАО «Орелстрой» заложена в самом предназначении компании, которая была создана с целью помощи обманутым дольщикам региона.