В Орле может увеличиться количество обманутых дольщиков

В Орле может увеличиться количество обманутых дольщиков

Городские чиновники пытаются решить вопрос с орловцами, которые вложились в объекты недвижимости на стадии строительства, но не могут получить ключи от новых квартир. Все дело в том, что в городе к долгострою на улице Панчука в Орле, который заморожен с сентября 2017 года, прибавились еще два дома. Это объект ЖК "Разградский", расположенном в районе железнодорожного моста в парке Разградский, и микрорайон "Первый" в Орловском районе за микрорайоном "Зареченский".

"Разградский" и "Первый" возводит один и тот же застройщик, который в конце 2018 года прекратил работы на обоих домах. А вот проблема с многоэтажкой на улице Панчука возникла еще в 2017 году. 104 орловца доверили свои средства АО "АИЖК Орловской области". Вот только компания с большим процентом госучастия, оказалась ненадежной. СКР возбудил уголовное дело о хищении, параллельно рассматривается арбитражное дело о банкротстве орловского АИЖК.

Реанимировать объект не удавалось, так как часть имущества арестовано приставами, есть обременение со стороны банка. Переговоры уже проведены не только с банком, но и потенциальным застройщиком в лице "Орелстрой", сообщил на заседания профильного комитета облсовета заместитель председателя правительства региона по инфраструктуре Николай Злобин.

Если все стороны придут к согласию, то объект на улице Панчука реанимируют за семь месяцев. Что касается двух других домов, то власти уже начали переговоры с застройщиками, а тему обманутых дольщиков рассмотрят на очередной сессии облсовета в рамках "Часа контроля".