В Орловской области дороги отремонтируют за счет подрядчиков

12.02.2019 в 19:12, просмотров: 378

В Орловской области дороги отремонтируют за счет подрядчиков

Светлана Балашова, и.о. начальника управления коммунальным хозяйством (УКХ), на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского 12 февраля сообщила, что 105 объектов улично-дорожной сети (УДС) находятся на гарантии.

Часть из них в 2019 году нуждается в восстановлении. Ремонт, согласно гарантийным обязательствам, будет осуществляться за средства подрядчиков.

В частности, речь идет о дорожном покрытии на Болховском шоссе. По информации Светланы Балашовой, ремонт на данном участке выполнялся в 2015 году ГУП ОО «Дорожная служба», и гарантия, рассчитанная на 4 года, еще действует. Аналогичная ситуация на пер. Маслозаводском — здесь в мае 2018 года работало МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

В рамках минувшего объезда глава администрации Орла посетил ул. 2-ю Пушкарную, которая нуждается в ремонте. Этот и другие проблемные объекты поручено включить в перечень ямочного ремонта.

Напомним, конкурс на выполнение работ по ямочному ремонту литым асфальтобетоном на сумму 3 млн рублей запланирован на 19 февраля. Площадь работ составляет 1 300 кв. м. В целом, по информации Светланы Балашовой, в 2019 году на проведение ямочного ремонта выделено 60 млн рублей. Планируемый объем выполнения работ составит более 51 тыс. кв. м.

Одновременно ведется работа по формированию программы ремонта улично-дорожной сети на 2019 году. По предварительной информации в нее войдут четыре объекта. План-график по ул. Северной и Кромскому шоссе будет вывешен на текущей неделе, проектно-сметная документация (ПСД) на улицы Комсомольская и Московская находятся на экспертизе. В дальнейшем, сообщил Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта, будет объявлен конкурс по выбору общественных организаций. Итоги подведут к 1 марта.

В продолжении дорожной темы Николай Ванифатов доложил о ситуации на мосту «Дружба». Для наблюдения и контроля за производимыми работами на объекте установлена видеокамера. Трансляция доступна на сайте администрации города Орла.

ООО «Региональные газораспределительные сети» (РГС) до сих пор в полной мере не устранил нарушения, описанные в предписании УГИБДД УМВД России по городу Орлу от 21 января. Соответствующие претензии направлены в адрес подрядчика, в дальнейшем будут вынесены штрафные санкции, отметил Николай Ванифатов.

Санкции . Хроника событий