Металлоинвест строит шаропрокатный стан на ОЭМК

30.08.2019 в 12:55, просмотров: 3301

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции игорячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, строит шаропрокатный стан на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК).

Металлоинвест строит шаропрокатный стан на ОЭМК

Шаропрокатный стан сможет ежегодно выпускать около 43 тыс. тонн мелющих шаров диаметром 100-120 мм.

Инвестиции в проект запланированы в объеме около 1 млрд рублей. На производстве мелющих шаров будет создано 85 рабочих мест. Ввод стана в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Контракт на поставку оборудования для производства стальных мелющих шаров заключен с китайской инжиниринговой компанией WISDRI Engineering & Research Incorporation Ltd. (входит вMetallurgical Corporation of China ltd.).

Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест», прокомментировал: «Строительство собственного шаропрокатного стана позволит нам снизить зависимость от основных производителей и поставщиков мелющих шаров, что повысит эффективность деятельности Компании».

Крупнейшие в России производители высококачественного железорудногого сырья Михайловский ГОК и Лебединский ГОКи (входят в состав Металлоинвеста) являются также ключевыми потребителями мелющих шаров, которые необходимы для измельчения руды в шаровых мельницах. Предприятия заинтересованы в стабильных поставках мелящих шаров с гарантированными качественными характеристиками и в необходимых объемах. ОЭМК, в свою очередь, известен во всем мире, как надежный поставщик высококачественной стали.

Обеспечив потребности горнорудных предприятий мелящими шарами собственного производства,Металлоинвест комплексно решает задачи логистики поставок, гарантированного качества, снижения себестоимости и оптимизации материальных потоков внутри Компании.