В Орле возбудили еще одно громкое уголовное дело о мошенничестве

01.06.2018 в 13:01, просмотров: 1414

В Орле возбудили еще одно громкое уголовное дело о мошенничестве
Лицензия: CC0 Public Domain

Правоохранители выявили хищение денежных средств при реконструкции образовательного учреждения в поселке Долгое.

Справка МК Из УК РФ

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Сегодня, 1 июня, стало известно о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ. Завершение работ по ремонту общеобразовательного учреждения должно было состояться в ноябре прошлого года. С этого момента прошло более полугода, но объект так и не сдан. Цена выполненных работ оказалась сильно завышена.

«В ходе расследования также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входило осуществление контроля за расходованием выделенных денежных средств», - сообщают сотрудники пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области.

Напомним читателю, что деньги на реконструкцию школы выделял несколько лет назад Газпром еще при экс-губернаторе Вадиме Потомском.

«Орловские новости» сообщили, что по их данным, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков дал распоряжение проверить расходование денежных средств на ремонт школы. И судя по возбуждению очередного уголовного дела, результат проверки никого не впечатлил.

Напомним читателю, что недавно выяснилась очередной интересный факт об уборке несуществующего снега на улицах Орла.

Читать по теме: В Орле в бесснежную зиму «убрали» дороги на 10 млн рублей