В Орле вместо празднования 12 июня будут скорбить по погибшим в страшном ДТП

11.06.2018 в 16:42, просмотров: 22871

В Орле вместо празднования 12 июня будут скорбить по погибшим в страшном ДТП
Фото: https://www.orel.kp.ru

Власти региона отменили праздничные мероприятия, намеченные на 12 июня, в связи с субботней трагедией.

Страшное ДТП произошло в 8 часов 15 минут на железнодорожном переезде в поселке Гать Орловского района. Грузовой поезд протаранил автобус, в котором находились артисты Лавровского народного хора. Они ехали на выступление по случаю 90-летия Орловского района.

Лавровский хор русской песни является лауреатом множества вокальных конкурсов. В его составе в основном женщины. В репертуаре народные песни. Свои выступления артистки всегда сопровождали яркими танцевальными номерами.

Как сообщают местные СМИ, в результате столкновения пассажирского автобуса с музыкантами с грузовым поездом 10 июня погибли четыре человека, 11 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Водитель выжил, в данный момент он находится в больнице.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что помимо отмены митинга и шествия, посвященных Дню России, отменяется программа с участием аниматоров, запланированная на 12 и 17 часов, а также праздничная танцевальная программа, которая была намечена на 18 часов.

«В настоящее время следственной частью Следственного управления УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Водитель автобуса находится в больнице. В дальнейшем будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», — сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Орловской области.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков провёл экстренное совещание, на котором сообщалось, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь. Финансовая помощь будет выделена из бюджета Орловского района и резервного фонда Правительства Орловской области. Организацию похорон погибших район берет на себя.