Курская фирма заплатит миллион за попытку дать взятку приставу-исполнителю

13.06.2018 в 14:31, просмотров: 968

Курская фирма заплатит миллион за попытку дать взятку приставу-исполнителю
Лицензия: CC0 Public Domain

В столице соловьиного края прокуратура выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции. Напомним читателю, что ранее редакция «МК Черноземье» сообщала, что региональный надзорный орган выявил в антикоррупционной сфере более 400 нарушений.

Читать по теме: Курская прокуратура нашла 200 нарушений в исполнении антикоррупционного законодательства

«Установлено, что к судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области обратился представитель ООО «Возрождение» с просьбой снять запрет на регистрационные действия с транспортных средств коммерческой фирмы в связи с необходимостью срочной продажи техники», - сообщают сотрудники пресс-службы прокуратуры Курской области.

За эту небольшую услугу мужчина предложил взамен взятку равную 5-кратному размеру премии. Пристав-исполнитель сообщила об инциденте руководителям, которые предприняли должные меры.

В отношении ООО «Возрождение» было возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от юридического лица. Сегодня, 13 июня, стало известно, что фирма заплатит немалый штраф в миллион рублей за попытку «вознаградить» пристава-исполнителя.