Будагова похитили вскоре после заявлений о возвращении бизнеса в Орел

11.07.2018 в 14:33, просмотров: 2001

По заявлению областного управления СК России, вчера в Заводском районе было совершено вооруженное похищение директора агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова.

Угрожая оружием, неизвестные заставили мужчину покинуть свой автомобиль и пересесть в авто злоумышленников. Похищение было тщательно спланировано: автомобилем управлял местный житель, которого после нашли связанным в машине в районе кладбища, где бандиты вместе с бизнесменом пересели в другой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Ранее Будагов заявлял о попытке рейдерского захвата его предприятия. Сейчас идет расследование, о местоположении и состоянии бизнесмена ничего неизвестно.

Между тем совсем недавно, давая интервью «Орловским новостям» Будагов заявил о возвращении «Орловской нивы» в родной регион. Напомним, предприниматель, проходивший подозреваемым по нескольким уголовным делам, в свое время перерегистрировал бизнес и перевел активы в Тульскую область. На малой родине, по его словам, его грозил рейдерский захват. В разговоре с нашими коллегами Сергей Будагов крайне положительно отзывался о новом губернаторе и утверждал, что регион по пути развития шагает в нужную сторону. Холдинг обещал оказывать всевозможное содействие в развитии области.

Проблемы, которые создавала Будагову власть региона во главе с Вадимом Потомским, который задавшимся целью вернуть «Орловскую ниву» в государственную собственность, остались позади. И вот, после триумфального возвращения в родную область Будагова неожиданно похищают. Сейчас идет расследование данного инцидента. О местоположении и состоянии бизнесмена ничего неизвестно.