Орловские полицейские изъяли 12600 литров "паленого" алкоголя

07.12.2018 в 18:10, просмотров: 726

Орловские полицейские изъяли 12600 литров

В Орле полицейские выявили факт незаконной продажи контрафактной алкогольной продукции. Объемы раскрытой партии – внушительные. В трех большегрузных автомобилях были найдены канистры со спиртосодержащей жидкостью - всего более 12 600 литров.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, факт сбыта поддельного алкоголя был выявлен полицейскими управления экономической безопасности и противодействия коррупции во время проверки оперативной информации. Сотрудники ГИБДД в Заводском районе Орла остановили «Фиат Дукато», в кузове которого обнаружился тайник, наполненный большим количеством разнокалиберных канистр по 5, 10 и 20 литров. Внутри оказалась спиртосодержащая жидкость.

Водитель отпираться не стал – он приехал на Орловщину с единственной целью – купить алкоголь по выгодной цене. О сделке договорился через интернет. Каких-либо документов на спиртное автомобилист предоставить не смог.

Неподалеку от первой "находки" стражи порядка обнаружили еще два "КАМАЗа", кузовы которых были заполнены такими же канистрами.

Как сообщают в ведомстве, всего полицейские изъяли 12 600 литров спиртного. Насколько оно безопасно, предстоит установить экспертам. Также предстоит найти владельца "алкогольного склада", сбывшего продукцию покупателю.

За нелегальную продажу алкогольной и пищевой спиртосодержащей продукции, а также, если "напиток, признают вредным для жизни и здоровья потребителей, ему грозит серьезное наказание, вплоть до уголовного.