Судьбу отчима, забившего в Липецке малыша, решат присяжные

07.12.2018 в 16:06, просмотров: 517

Судьбу отчима, забившего в Липецке малыша, решат присяжные

В Липецком областном суде заканчивается формирование состава присяжных, которым предстоит рассмотреть дело 24-летнего мужчины, забившего на смерть двухлетнего ребенка своей сожительницы. О факте побоев стало известно, когда 30 октября 2017 года двухлетнего мальчика в состоянии комы доставили в одну из липецких больниц.

Как выяснили следователи, малыша госпитализировали на четвертый день после того, как его избил отчим. Врачи пытались спасти ребенка, пострадавшего от рук изверга, но 1 ноября он умер в реанимационном отделении областной детской больницы.

Злодеем в этой истории оказался безработный отчим. На момент совершения преступления мужчина уже как два месяца жил с женщиной - матерью двоих детей — двух и семи лет. Она работала почтальонам, а ее сожитель оставался на хозяйстве. Вот только методы воспитания детей у него были своеобразными.

Как признался обвиняемый полицейским, он частенько в ход пускал кулаки.  В очередной раз, «воспитывая», он умышленно ударил двухлетнего пасынка в голову. Ребенок упал, ударившись о пол. Позже медики зафиксировали на теле умершего малыша множество синяков.

Теперь судьбу липчанина будут решать присяжные.