Украинку осудили за взятку работнику белгородской таможни

Украинку осудили за взятку работнику белгородской таможни

В Валуйках вынесен приговор 55-летней гражданке Украины. Женщина признана виновной в покушении на мелкое взяточничество.

Как сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры, судом установлено, что в начале октября этого года женщина ехала из России в Украину на микроавтобусе. В пункте пропуска "Логачевка-Пески" Валуйского таможенного поста Белгородской таможни автобус остановили для обязательного досмотра. Выяснилось, что иностранная пассажирка везет с собой ордена и медали времен Великой Отечественной Войны, столовые приборы, украшения и книги – ничего из этого она не задекларировала на таможенном посту.

Чтобы избежать ответственности, а также сохранить при себе перевозимое имущество, украинка решила откупиться. Женщина предложила сотруднице таможне "закрыть глаза" на нарушение за 10 тысяч рублей. От вознаграждения российская страж порядка отказалась, а в отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело.

Суд приговорил украинку к штрафу в 8000 рублей, 10 тысяч, предлагаемые в качестве взятки, обращены в доход государства. Гражданка оплатила штраф в полном объеме.

За 11 месяцев 2018 года Белгородской транспортной прокуратурой в суд направлены шесть уголовных дел о взяточничестве в отношении шести граждан, из которых в силу вступили решения по четырем делам. Всем осужденным по приговорам судов назначены штрафы, минимальный из которых - 8 тыс. рублей, максимальный - 100 тыс. рублей.