В Липецке несовершеннолетние ответят за кражу бутилированной воды

25.12.2018 в 10:50, просмотров: 397

 В Липецке несовершеннолетние ответят за кражу бутилированной воды

Следственным отделом по Правобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области предано в суд уголовное дело в отношении двух юношей 16 и 17 лет, которые обвиняются в открытом хищение чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Преступление обвиняемые совершили ночью 8 октября 2018 года на одной из улиц города Липецка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они договорились между собой о хищении товара из холодильника, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Их не остановило то, что за ними наблюдает продавец киоска, а также люди, которые находились рядом, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

Парни вскрыли холодильник и набрали бутилированной воды на 700 рублей. Все погрузили в рюкзаки и попытались скрыться. Правда, далеко уйти им не удалось. Вызванная полиция задержала их недалеко от ограбленного киоска. На время предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении преступления юноши признали и раскаялись в содеянном.

Теперь судьбу липчан решит суд.