Липчанку и ее сына осудили за избиение продавщицы интимных товаров

07.02.2019 в 10:18, просмотров: 660

Липчанку и ее сына осудили за избиение продавщицы интимных товаров

Советский районный суд Липецка вынес решение по делу буйных родственников – 47-летней женщины и ее 19-летнего сына. Парочка, вооружившись электрошокером, 5 мая прошлого года явилась в магазин интимных товаров, где раньше работала подсудимая. Они хотели разобраться с одной из сотрудниц, по вине которой якобы липчанку уволили с работы. Мирный разговор не сложился – молодой человек ударил электрошокером 44-летнюю "обидчицу". А когда та попыталась убежать, парень догнал ее и вместе с матерью стал бить. В ход пошел кусок деревянного бруска, а удары пришлись по голове.

Как установили эксперты, женщине было нанесено не менее 20 ударов, ей пришлось не только лечить синяки, но и были сломаны пальцы рук, нанесена черепно-мозговая травма.

Расправившись с продавщицей, мать и сын попытались скрыться, однако крики потерпевшей услышали случайные прохожие, которые вызвали стражей порядка и направили их в нужную сторону на поиски разбойников.

Свою вину родственники признали полностью и даже ходатайствовали об особом порядке рассмотрения дела, так они могли рассчитывать на более мягкие сроки за нанесение повреждений средней тяжести. Однако потерпевшая добилась, чтобы дело рассматривали в обычном режиме.

В результате суд приговорил молодого человека к полутора годам колонии-поселения, а его мать к году условного лишения свободы. Также потерпевшая взыскала по 150 тысяч рублей с каждого нападавшего.