Белгородский автосалон обманул клиентов минимум на 50 млн рублей

08.02.2019 в 09:17, просмотров: 521

Белгородский автосалон обманул клиентов минимум на 50 млн рублей

В Белгороде расследуется уголовное дело в отношении руководства салона "Автопремиум31" – в настоящее время в полицию обратилось более 90 пострадавших от рук злоумышленников. Схема обмана была простой – клиенты заключали договоры на продажу их автомобилей, компания их реализовывала по более низким ценам, но деньги бывшим автовладельцам не выплачивала. Ущерб от таких услуг превысил 50 миллионов рублей.

Как рассказал СМИ начальник следственного управления УМВД Белгородской области Юрий Баранов, трое подозреваемых по делу сейчас находятся в федеральном розыске. Полицейский отметил, что с точки зрения оформления документов, фирма работала вполне легально – все договоры, документы о регистрации были легальными. В этом и заключается суть мошенничества – под внешним видом законности была совершена целая серия обманов.

Стражи порядка уже провели обыски и другие следственные действия в белгородском автосалоне, а также в Москве и Орле. В результате, на территории местной фирмы были найдены 14 автомобилей, два мотоцикла и скутер – вся техника уже возвращена владельцам. Полицейские имеют основание полагать, что за пределами Белгородчины могут находиться еще несколько авто.

Объяснили стражи порядка и почему люди легко соглашались доверить продажу машин и подписывали документы, дающие право салону распоряжаться техникой в полном объеме: компания обещала продать авто по нужной владельцу цене.

В полиции не исключают, что на самом деле пострадавших может быть еще больше. Всех, кто лишился и автомобиля, и денег по вине "Автоперимиум31" просят обращаться в УМВД по Белгородской области по адресу: г. Белгород, ул. Князя Трубецкого, 60.