Брачного афериста, обманувшего липчанок, отправили в тюрьму

08.02.2019 в 22:04, просмотров: 1101

Брачного афериста, обманувшего липчанок, отправили в тюрьму

В Воронеже суд вынес решение по делу брачного афериста-гастролера, который с 2003 года обманывал жительниц нескольких городов — Воронежа. Саратова, Липецка и Тамбова. 48-летний мужчина первый раз совершил аферу, когда ему было 33 года. Тогда, угрожая ножом девушке, которой перед этим предложил стать его женой. Отобрал полторы тысячи евро и мобильник.

До 2016 года ловелас охмурял девушек и женщин, очаровывая их имиджем обеспеченного и уверенно идущего по жизни человека. Знакомился с будущими "невестами" в общественных местах или по объявлению. Он быстро завоевывал доверие, а потом предлагал ей сделать подарок — добавить на новую машину после продажи старой. Как только жертва получала деньги за свою "лошадку", жених забирал их и испарялся.

Потерпевшие сообщили в правоохранительные органы о разных суммах ущерба — от нескольких десятков тысяч до 1.2 миллиона рублей. Всего за эти годы он отнял у своих "невест" порядка 9 миллионов рублей.

Весной 2017 года ловеласа-гастролера, постоянно кочующего из одного города в другой, задержали в Рамонском районе Воронежской области. Мужчина не отрицал, что жил за счет обмана "подруг", но вменяемую сумму ущерба назвал завышенной.

В пятницу, 8 февраля, Центральным районным судом Воронежа вынесен обвинительный приговор - 5 лет и 4 месяца колонии общего режима.