Липецкий депутат Михаил Захаров стал фигурантом дела о дольщиках

08.02.2019 в 10:10, просмотров: 779

Липецкий депутат Михаил Захаров стал фигурантом дела о дольщиках

В поле зрения следователей попал руководитель СУ-5, депутат липецкого областного совета Михаил Захаров. О возбуждении в отношении него уголовного дела рассказал в четверг, 7 февраля, на пресс-конференции руководитель регионального следственного управления Евгений Шаповалов.

В планах следователей в ближайшее время предъявить бизнесмену обвинение. Правда, произойдет это заочно – мужчина успел скрыться от следствия. Как выяснили стражи порядка по линии Интерпола, липчанин покинул пределы России, в настоящее время специалисты выясняют, где именно находится предприниматель.

Напомним, что буквально на днях под домашний арест был отправлен "коллега" беглого депутата – другой слуга народа и бизнесмен Сергей Тонких, который, по подсчетам следователей, похитил десятки миллионов рублей – обманутыми оказались 1700 дольщиков. Следователи уже располагают данными, что руководители двух строительных компаний выводили из "Эксстроймаша" крупные суммы по липовым кредитам.

Как пояснил журналистам Евгений Шаповалов, до апреля будет идти строительно-техническая экспертиза, с учетом ее итогов, а также изучения финансово-хозяйственных документов СУ-5 и "Эксстроймаш" буду приняты процессуальные решения. Руководитель СУ СК РФ по Липецкой области не исключает появления в деле других эпизодов и фигурантов.