В Орле женщина в погоне за кэшбэком лишилась всех денег

08.02.2019 в 14:55, просмотров: 573

В Орле женщина в погоне за кэшбэком лишилась всех денег

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 66-летняя жительница Орла. Пенсионерке позвонила незнакомка, которая представившись сотрудницей банка и предложила подключить уникальную услугу к ее пластиковой карте. С ее помощью якобы на карту будет возвращаться большой процент от средств, которые она затратит на покупки.

Женщина поверила и, следуя инструкции, продиктовала все данные карты, а также скачала на компьютер необходимую программу. Вот только спустя некоторое время раздался снова звонок и "банкирша" сообщила, что произошел какой-то сбой и услугу не удается подключить. Она порекомендовала даме завести еще одну карту, но в другом банке, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Жительница Орла, не почувствовав подвоха, оформила еще один "пластик", после чего по совету злоумышленницы перевела все свои средства со старой на новую карту. Спустя некоторое время оказалось, что все ее средства — 146 тысяч рублей - исчезли. Выяснилось, что установленная программа позволяла дистанционно управлять ее счетом и проводить различные операции.