В Липецке буйного отца лишат прав на детей

11.02.2019 в 11:23, просмотров: 590

В Липецке буйного отца лишат прав на детей

В Липецке отец с весьма буйным нравом рискует лишиться родительских прав. Несмотря на то, что он находится в разводе с женой, они проживают все вместе. Помощи своим детям липчанин не оказывает.

Очередной дебош мужчины едва не закончился поножовщиной. Так, 25 января, будуи в очередной раз в состоянии алкогольного опьянения, безработный мужчина приставил нож к животу бывшей супруги. Мировой суд признал его виновным в угрозе убийством — теперь ему придется отработать 400 часов на благо родного города.

Однако, на этом дело не закончилось. Прокуратура Советского района Липецка проверила, как мужчина выполняет свои родительские обязанности. Выяснилось, что агрессивное поведение — довольно частое явление в этой семье, что также подтвердили соседи. Пока супруги были женаты, дело заканчивалось примирением сторон.

От таких взаимоотношений между родителями страдали дети. По словам их педагогов, они приходили в школу в подавленном настроении, часто пропускали занятия, также имеются проблемы в освоении школьного материала. Причина — сложная ситуация в семье, которая травмирует неокрепшую детскую психику.

Горе-папаша уже несколько раз привлекался к административной ответственности за свое поведение, состоит на учете в полиции, но все это никак не повлияло на его манеры.

В настоящее время прокурор района обратился в суд с требованием лишить мужчину родительских прав и взыскать с него алименты.