Курский чиновник пообещал взорвать больницу

12.02.2019 в 14:07, просмотров: 634

Курский чиновник пообещал взорвать больницу

Жительница Щигров накануне, 11 февраля, почувствовала себя плохо и обратилась в больницу за помощью. Там женщину не приняли, сказав прийти еще раз вечером. На такое невнимание женщина пожаловалась своему сынутот является чиновником, руководит одним их подразделений в коммунальном хозяйстве. По всей видимости, сын не  очень долго думал, когда принял кардинальное решение, как помочь мамеснял трубку,  позвонил в ту самую щигровскую больницу и пригрозил, если помощь не будет оказана, он все взорвет, сообщает телеграмм-канал Mash.

Как отмечает автор поста, угроза сработала. Мужчину быстро вычислили и к ним в дом нагрянули сотрудники спец-служб. Женщину после допроса в результате отвезли в больницу, где врач оказал ей нужную помощь.

Ситуацию прокомментировали в администрации Курской области. По словам  председателя комитета здравоохранения Владимира Анцупова, фамилия пациентки была выяснена очень быстро. В госпитализации женщина не нуждалась, а страдала из-за легкой вирусной инфекции. После осмотра и рекомендаций ее отпустил домой на амбулаторное лечение.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщение об угрозе для одного из лечебных учреждений Щигровского района.
Сам подозреваемый объясняет свои действия тем, что на преступление его толкнуло недовольство работой медучреждения. Теперь ему грозит лишение свободы от трех до пяти лет.