Свалка в Злынке обошлась регоператору в 55,7 миллионов рублей

11.07.2019 в 12:13, просмотров: 1008

Брянский областной суд постановил взыскать с муниципального предприятия «Коммунальщик» свыше 55 миллионов рублей за незаконную свалку возле города Злынка, которую регоператор должен был ликвидировать еще три года назад.

Свалка в Злынке обошлась регоператору в 55,7 миллионов рублей

Ранее брянская организация, занятая в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, вывозила бытовой и производственный мусор под Злынку, где местной администрацией для хранения ТБО была отведена специальная территория. В 2016 году природоохранная прокуратура признала свалку незаконной и через суд добилась ее закрытия. Полигон должен был быть ликвидирован, а загрязненная почва рекультивирована. Однако за три года судебное решение ответчиком и администрацией Злынковского района так и не было исполнено.

Нарушение послужило поводом для повторного обращения прокурора в районный суд. После отказа в удовлетворении законных требований апелляцию подали уже в Брянский областной суд, который постановил взыскать с «Коммунальщика» 55,7 млн рублей за причинение вреда окружающей природе.