Липецкие бизнесмены купили на деньги дольщиков недвижимость в Сочи

31.07.2019 в 14:04, просмотров: 1558

Липецкие бизнесмены купили на деньги дольщиков недвижимость в Сочи

Дело липецкого ОАО «Эксстроймаш» потолстело еще — в материалы включен еще один эпизод, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Напомним, что из оборота компании была выведена крупная сумма денег, а именно заключена сделка покупке акции ОАО «Рембыттехника» за 56 млн рублей в конце 2015 года. Компания стала хозяйкой здания на ул. Октябрьской в областном центре, а также участка в 2 гектара. Таким образом деньги липчан, вложившихся в долевое строительство, направлены не по назначению. От последствий такого бизнеса пострадали 1846 липчан, желавшие стать владельцами недвижимости в ЖК «Европейский».

Также во время следственных действий было установлено, что председатель совета директоров ОАО «Эксстроймаш» Михаил Захаров и экс-директор по строительству Сергей Ельчанинов вложили деньги в недвижимость на берегу Черного моря — жилье в Сочи за более 16 миллионов рублей. Этот эпизод решили присовокупить к материалам многотомного дела.

В настоящее время бизнесмен Михаил Захаров и его экс-жена, предпринимательница Олеся Захарова, которая заключала фиктивные договоры на оказание риелторских услуг, находятся в международном розыске. Их подельники Сергей Ельчанинов и экс-гендиректор компании помещены под домашний арест.