Владельцев Липецкого станкозавода оставили под арестом до октября

02.08.2019 в 09:11, просмотров: 1536

Владельцев Липецкого станкозавода оставили под арестом до октября

Тверской районный суд Москвы в четверг, 1 августа, продлил срок заключения под стражей хозяев Липецкого станкостроительного завода до 4 октября 2019 года. Владимиру и Кириллу Петровым вменяют мошенничество на 200 млн рублей при выполнении государственного оборонного заказа.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации защиты бизнеса, адвокаты пытались вызволить бизнесменов из-под стражи, аргументируя тем, что отсутствие руководства на заводе серьезно отражается на производственном процессе и деловой репутации, завод несет финансовые потери, часть контрактов пришлось разорвать, а сотрудников уволить. Судью эти доводы не убедили, доводы следователей оказались более весомыми.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено главком МВД по Москве, в конце марта в столице, Липецке и Санкт-Петербурге силовики провели обыски. Поводом для уголовного преследования стало заявление АО «Станкопром», входящего в госкорпорацию «Ростех». Ранее компания выделила липецкому предприятию огромную сумму — несколько сотен миллионов рублей — на обновление оборудование, договор был заключен с местным ООО «Интермаш». Следствие полагает, что имел место сговор между руководителями двух предприятий, в результате которого на завод поставили станки, которые ранее уже использовались на другом заводе.