Следственный комитет расследует дело о гибели двухлетнего курянина

06.08.2019 в 17:04, просмотров: 1308

Весть о смерти маленького Паши Столярова, которому было всего два года, всколыхнула Курск. Ребенок за свою небольшую жизнь почти не болел, но попал в инфекционную больницу с диагнозом ОРВИ, а спустя пять дней его не стало.

Следственный комитет расследует дело о гибели двухлетнего курянина

Это произошло в курской больнице имени Семашко вечером 27 июня. До сих пор никто не понимает, каким образом состояние мальчика столь резко ухудшилось всего за несколько дней. У него отказали внутренние органы, в легких оказалась жидкость. Сейчас независимые медицинские эксперты совместно с представителями Следственного комитета проводят проверку случившегося.

- Следствием установлено, что 22 июня 2019 года родители обратились в Курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Семашко с жалобами на тошноту и рвоту ребенка, - сообщили в пресс-службе Следственного управления. - В этот же день ребенок был помещен в палату с предварительным диагнозом ОРВИ, и ему было назначено медикаментозное лечение, однако состояние ребенка не улучшилось, и на следующий день он был переведен в реанимационное отделение. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, 27-го числа ребенок умер. Согласно предварительным данным, причиной смерти является печеночная недостаточность, обусловленная субмассивным некрозом печени. В настоящее время проводится расследование уголовного дела, назначена экспертиза, без которой дать правовую оценку невозможно, изымается медицинская документация, ведется опрос врачей и других свидетелей.

Мы продолжаем следить за ситуацией…