В Липецке осужден мужчина, забивший товарища и его престарелую мать

06.08.2019 в 21:54, просмотров: 1719

В Липецке осужден мужчина, забивший товарища и его престарелую мать

Липецкий областной суд признал виновным 38-летнего жителя села Камышевка Задонского района. Было доказано, что он 21 сентбяр прошлого года ударил 12 раз ножом своего 58-летнего товарища, у которого дома они выпивали. Также в ход пошли кулдаки, кирпич и другой неустановленный предмет — всего 17 ударов нанес подсудимый знакомому.

Зная, что хозяин живет вместе с 81-летней матерью, которая ранее перенесла инсульт и не могла оказать никакого сопротивления или даже убежать, липчанин забил кирпичом и ее. Хватило двух ударов по голове, и трех руками и неизвестным предметом.

По версии обвинения, мужчина на убийстве не остановился. Он взял банковскую карту покойного — на счету были 40 тысяч рублей. вызвал знакомую работницу такси и отправился в Задонск. Обналичить кату не удалось — пин-код не подходил.

На следующий день мужчину задержали — в его дом привела служебная собака, а сам он написал явку с повинной. Но позже от своих показаний отказался, рассказав свою версию убийства семьи.

По его словам, он действительно пил с погибшим мужчиной, но потом из дома ушел, а когда вернулся, то увидел, что престарелая женщина мертва, а сам хозяин находится в бредовом состоянии. Когда подсудимый рыкнул на него вопросом «Что ты натворил?», завязалась драка, во время котрой и произошло страшное. Подробностей убийства он, по его словам, не помнил. Банкосвкую карту же ему дал сам убитый — на покупку спиртного. Нашел он ее после драки в кармане и решил купить алкоголь, но пин-код забыл. Версия мужчины была расценена ка попытка избежать сурового наказания. Собранные доказательства говорили о его непосредственной причастности к убийству двоих человек.

Суд приговорил душегуба к 15 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Подсудимый планирует обжаловать приговор.