Владельца наркопритона в Липецке взяли под стражу в зале суда

08.08.2019 в 22:37, просмотров: 1750

Владельца наркопритона в Липецке взяли под стражу в зале суда

В Советском районном суде Липецка огласили обвинительный приговор местному жителю. Мужчина был фигурантом дела об организации притона для наркоманов и ограблении торговой точки. Ближайшие два года он проведет в колонии строгого режима. Под стражу липчанина взяли сразу после оглашения приговора в зале суда.

Обвинению удалось доказать, что горожанин частенько сдавал свою комнату в общежитии наркоманам, которые в благодарность делились с ним зельем. Около года назад жилище взяли под наблюдение — как минимум пятеро визитеров приходили сюда с единственной целью употребить наркотики. Они «угощали» хозяина «синтетикой».

Также следователи установили, что липчанин причастен к нападению на магазин. Мужчина зашел туда под видом покупателя и попытался вынести, не оплатив, мыло, сосиски, сок, огурцы, томаты, коктейли, колбасу. Сотрудники торговой точки предотвратили хищение.

Ранее липчанин уже имел проблемы с законом. В течение последних 8 лет его привлекали к ответственности за избиение, нелегальный оборот наркотиков, кражу и незаконное проникновение в чужое жилище.