Брянец три десятка раз выносил из магазинов дорогие продукты

22.08.2019 в 10:30, просмотров: 657

Брянец три десятка раз выносил из магазинов дорогие продукты

Житель Жуковского района с марта этого года наловчился ходить за покупками и не оплачивать их. Задержали мужчину после последних двух эпизодов. В первом его опознали по камерам видео наблюдения — тогда он вынес еду на 2700 рублей, а через неделю из соседней торговой точки — шесть бутылок коньяка. Здесь продавцы оказались внимательнее и сразу вызвали полицию.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, выяснилось, что 19-летний парень — профессионал. Помимо первых двух «шопингов» на его счету еще 27 эпизодов. Каждый раз он уверенно заходил в торговый зал, не старался скрыться от камер, выбирал продукты — кофе, дорогой алкоголь, консервы, различные деликатесы, а потом уходил. В большинстве случаев продавцы не замечали его действий, несколько раз ловили за руку. Но это его не останавливало — количество возбужденных уголовных дел росло.

В ближайшее время молодой человек не сможет отправиться за «покупками». Его обвиняют в 28 кражах и одном грабеже. Приговора суда он будет дожидаться в СИЗО.