В Брянске напавшие на сотрудников спецсвязи пытались сжечь следы преступления

20.09.2019 в 16:11, просмотров: 1277

В Брянске напавшие на сотрудников спецсвязи пытались сжечь следы преступления

В ночь на пятницу, 20 сентября, неизвестные напали на отдел специальной связи в городе Брянске. В тот момент на дежурстве на складе грузовых и почтовых отправлений находились двое сотрудников, они должны были созваниваться каждые три часа, однако в установленное время не вышли на связь.

Как выяснилось впоследствии, оба мужчины получили раны, несовместимые с жизнью — они погибли при исполнении своих служебных обязанностей. Их тела нашли приехавшие на место коллеги.

Погибшие Алексей Карпутченков и Юрий Ченский занимались доставкой секретных и ценных отправлений. Снимок публикует издание BAZA.

Фото: BAZA

Цель нападавших — деньги, которые доставляет служба Спецсвязи. Называется сумма в 7 миллионов рублей. Деньги лежали в банкоматных кассетах. Совершив преступление, нападавшие пытались скрыть следы — подожгли служебное помещение.

Телеканал "Городской" сообщает, что злоумышленники стреляли жертвам в голову из пистолетов Макарова 1958 и 1960 годов выпуска.

Как сообщила пресс-служба регионального управления СКР, в настоящее время возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного Кодекса РФ - «Убийство», «Разбой», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Следователи выполняют все необходимые действия, чтобы выяснить, кто совершил столь дерзкое нападение.

Расследование уголовного дела продолжается.