В Старом Осколе «семёрки» не слушаются угонщиков

В Старом Осколе «семёрки» не слушаются угонщиков

Сегодня  сайт УМВД по Белгородской области сообщил о поимке двух молодых угонщиков в Старом Осколе, которые в нынешнем январе пытались уехать на чужих «ВАЗ-2107».  Но сами советской марки «семёрки» и местная полиция были против.

 23-летний горожанин с заявил о пропаже его авто, припаркованного на улице 1-й Конной Армии. Сотрудники угро задержали 25-летнего безработного, причём знакомого потерпевшего и уже несколько раз попадавшегося на угонах.

Завести транспортное средство приятеля  у него на этот раз не вышло. После попытки буксировки он решил оставить автомобиль на одной из парковок города, где полицейские его и обнаружили его. Подозреваемый заявил, что просто хотел покататься.

Ещё одну упрямую чужую «семёрку» 29-летний староосколец заводил с такими муками, что привлек внимание сотрудников ППС. Было это ночью в микрорайоне «Горняк».  Об угоне собственник авто узнал от стражей порядка, задержавших злодея.

Уголовные дела возбуждены, чисто теоретически  ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации грозит угонщикам лишением свободы на срок до пяти лет. Особенно это актуально для более юного автомобилиста-рецидивиста.