Двое курян попались с украденными продуктами

22.01.2020 в 23:11, просмотров: 924

Двое курян попались с украденными продуктами
Фото из открытых источников

В Горшеченском районном суде вынесен приговор двум 57-летним местным жителям, которые обвинялись в краже. Один из подсудимых досрочно освободился из колонии в августе 2019 года

Преступление они совершили в октябре прошлого года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они подошли к магазину. Один из злоумышленников выломал решетку на окне и проник внутрь торговой точки. Следом за ним в помещение забрался и его подельник. Добычей обвиняемых стали продукты питания: колбаса, ветчина, заливное, консервы, мандарины, майонез, томатный соус, семечки, зефир, а также сигареты, пиво и водка, сообщили в пресс-службе райсуда.

Всего они похитили на сумму 15460 рублей. Их быстро задержали. Но изъять удалось только часть украденных продуктов, которые они не успели съесть.

По решению суда, ранее судимый курянин отправится на 2 года 7 месяцев  в колонию строгого режима, а его подельник отделался годом условно, с испытательным сроком на один год. Также с осужденных в солидарном порядке взыскан  материальный ущерб в сумме 9728 рублей.