Орловский энергосбыт рассказал об активизации мошенников

25.03.2020 в 23:23, просмотров: 1049

Речь идет о компаниях, которые вынуждают менять заведомо исправные приборы учета электричества. 

 

Орловский энергосбыт рассказал об активизации мошенников
pixabay.com

Региональный энергосбыт сообщил орловцам об участившихся случаев мошенничества со счетсчиками. Такие фирмы работают по стандартной схеме. После того, как сотрудник фиктивной организации осмотрит счетчик, он заявляет о его поломке, и настаивает на немедленной замене прибора. Однако, как отметили в энергосбыте, в большинстве случаев замена счетчика не требуется – приборы имеют полное соответствие классу точности, у них не истек межповерочный интервал, сохранены пломбы. За услуги по замене счетчиков, мошенники выставляют счет, в несколько раз превышающей среднерыночные показатели. 

Отметим, что в Дмитровском районе Орловской области было выявлено несколько случаев подобного мошенничества. Неизвестные, которые представились сотрудниками ООО «ГОСЭНЕРГО», сказали пожилой женщине о необходимости проверки прибора учета электроэнергии. После поверхностного визуального осмотра, они заявили о неисправности счетчика, и необходимости его срочной замены. В противном случае, пенсионерке пришлось бы оплачивать счета за электричество с повышающими коэффициентами. Испугавшись, пожилая женщина согласилась на замену прибора. Данная услуга обошлась ей в сумму 3500 рублей. Как было выяснено позднее, замененный прибор учета мог эксплуатироваться до 2027 года, и оснований для его замены не было. 

Орловский энергосбыт рекомендует проявлять бдительность, и при возникновений малейших сомнений, обращаться в контактный центр организации за консультацией. Для этого можно позвонить по телефонам  8 (4862) 25-55-77 или 13-53, либо обратиться в клиентский офис компании.