5 липчан погибли на прошлой неделе на водных объектах

Также в условиях пандемии коронарируса спасатели призывают липчан соблюдать в местах отдыха социальное дистанцирование, использовать средства индивидуальной защиты.

5 липчан погибли на прошлой неделе на водных объектах
За прошедшую неделю по данным ГУ МЧС России по Липецкой области на водных объектах региона зафиксирована гибель пяти человек.  Последняя трагедия произошла 10 июня в Долгоруковском районе, где в реке Быстрая Сосна утонули двое юношей.  Также в среду спасатели управления ГПСС предотвратили трагедию на реке Воронеж в Липецке – вытащили из воды рыбака, лодка которого перевернулась неподалеку от пляжа НЛМК.
 
В связи с резким наступлением жаркой погоды отмечается массовый выход людей к водоёмам, бесконтрольное пребывание там детей. Причём, липчане посещают не только городские пляжи с отлаженной инфраструктурой, но и необорудованные для отдыха места, где нет средств спасения и возможности быстрого реагирования.
 
Горожанам спасатели напоминают правила безопасного поведения на водоемах: купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях; нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения; не следует находиться более 10-15 минут: при переохлаждении тела могут возникнуть судороги; при судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.), или нужно взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя; запрещено подплывать к близко к идущим судам: течение может затянуть под винт;опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте.
 
В условиях пандемии коронарируса спасатели призывают липчан соблюдать в местах отдыха социальное дистанцирование, использовать средства индивидуальной защиты.