В Орле медики «Скорой» зараженные COVID-19 ездили к больным

Об этом рассказал фельдшер и председатель медпрофсоюза «Действие» Дмитрий Серегин.

 

В Орле медики «Скорой» зараженные COVID-19 ездили к больным
pixabay.com

Орловец рассказал о сложной ситуации в региональном здравоохранении лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову. во время прошедшей 29 июня, онлайн-встречи политика с медиками из разных регионов страны, сообщают« Новые известия».

Дмитрий Серегин сообщил, что каждый 7 инфицированный новым штаммом вируса, 15% от общего числа больных – медицинские работники. Также председатель медицинского профсоюза рассказал, что на Орловщине несмотря на распространение коронавируса, продолжалась плановая госпитализация пациентов. Из-за этого, орловцы с диагностированным у них COVID-19, попадали в больницы, что приводило к заражению  других пациентов. Инфицированные находились с незараженными в одних помещениях.

Орловский медик также рассказал, что медицинские бригады подстанции скорой помощи г.Орла, уже заболевшие коронавирусом, продолжали выезжать на вызовы. Дмитрий Серегин отметил, что это была вынужденная мера, и по данному факту уже направлено заявление в прокуратуру.

Кроме того, Сергей Миронов узнал от орловца о том, что минздравоохранения региона изменило федеральную формулировку, что привело к значительному сокращению выплат медработникам. Власти Орловской области посчитали, что «коронавирусные» доплаты положены только тем медикам, которые имели непосредственный контакт с гражданами, имеющими лабораторно подтвержденный диагноз «коронавирус».

"Это несправедливо, потому что невозможно работать в первичном звене и заранее знать ковид-статус пациента. Чтобы добиться выплат, медработники методами следователей пытаются выяснить статус пациентов. Буквально с боем приходиться выдирать доплату у чиновников, которые видимо, считают, что это их деньги. До последнего сопротивляются, даже если доказательства неопровержимые", - отмечает Дмитрий Серегин.