В Курской области обнаружили более 50 мест хранения опасных ядохимикатов под открытым небом

В Курской области обнаружили более 50 мест хранения опасных ядохимикатов под открытым небом
Фото: Pixabay

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям совместно с сотрудниками полиции провели рейды по проверке хранения агрохимикатов.

Проверка курских сельхозпроизводителей длилась два месяца в рамках профилактического мероприятия «Посевная». В апреле и мае рейдовые бригады выявили в Курской области более 50 фактов бесконтрольного хранения минеральных удобрений. Опасные вещества был сложены не в закрытых специализированных складах, а под открытым небом, нередко в полях на земле.

«Так, партии аммиачной селитры хранились на открытых площадках в хозяйствах ООО «Авангард», ООО «Курск-Агро», ООО «Луч», ИП Переверзева, ИП Глава КФХ Евдокимова, что является нарушением требований ст. 19 Федерального закона от 19.07.1997 №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», - сообщила официальный представитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга Чанова.

Виновные управленцы вышеуказанных предприятий привлечены к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ.

На сегодня в Россельхознадзор из полиции поступил 31 протокол в отношении агрокомпаний, допустивших нарушения правил хранения пестицидов и агрохимикатов.

Рассмотрено 19 административных дел. Проверки продолжаются.

Подпишитесь на наш TELEGRAM

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру