«МК в Черноземье» уже неоднократно сообщал о том, что в Курске 13 человек отравились едой из суши-бара «Sushi King».
В инфекционной больнице имени Семашко сейчас находятся 8 человек. Они обратились за помощью медиков в период с 22 по 24 июня.
Их состояние оценивается как средней тяжести, угрозы жизни нет. Ещё 5 отравившихся проходят лечение дома под медицинским наблюдением.
По сведениям регионального управления Россельхознадзора, суши-бар использовал для приготовления блюд несертифицированную курицу.
Речь о филе цыплёнка. На указанную продукцию ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись.
В ведомстве пояснили, что в реестре значится адрес только одной торговой точки «Sushi King», хотя де-факто сеть включает шесть заведений. Точка, где случилось массовое отравление, в базах не числится.
Кстати, владеющий суши-баром индивидуальный предприниматель ранее уже попадал в поле зрения Россельхознадзора - в январе ему выдали предостережение.