Николай Овчаров вне действия российского законодательства?

09.04.2018 в 14:40, просмотров: 1945

Николай Овчаров вне действия российского законодательства?

Наш пострел везде поспел, или как мэр города Курска успевает и в кресле чиновника посидеть, и денежек заработать?

Редакции «МК Черноземье» стало известно, что Николай Овчаров с 2012 года является учредителем ООО «Курскавторемонт+», занимающейся арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Данная информация имеется в открытом доступе на сайте http://www.rusprofile.ru

Господином Овчаровым, которому, судя по всему, хватает времени и сил как столицу соловьиного края поднимать на новый уровень, обеспечив курянам хорошие дороги, приличные зарплаты, качественную медицинскую помощь и просто хорошее настроение, так и на ведение собственного бизнеса, можно только гордиться. Однако действующее законодательство Российской Федерации смотрит на такое положение дел под иным ракурсом.

Вот как желание усидеть на двух стульях трактует ФЗ от 02.03.2007 №25-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «О муниципальной службе в Российской Федерации».

«В связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается:

  • заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя) в порядке, установленном муниципальным правовым актом), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени органа местного самоуправления».

Данная мера была создана для избегания даже потенциального конфликта интересов. Учитывая, чем занимается ООО «Курскавторемонт+», в 46-м регионе найдется много желающих задать пару вопросов, для области весьма острых и болезненных. Вряд ли Николаю Ивановичу поручили сверху возглавить частную компанию? Или конфликт интересов тоже «надуманная проблема», как любят характеризовать промахи в управлении регионом представители власти?