Лучшее - фрак хорошего?

Парадокс выбора Шварца подвел курского губернатора Александра Михайлова

06.06.2018 в 12:33, просмотров: 3079

Достаточно времени прошло с того момента, когда мне впервые стало известно о парадоксе выбора, описанном Шварцем. Человек обычно воспринимает его скептически. Зачем ограничивать свободу выбора, такое разнообразие ведь хорошо. Лучше, чем отсутствие альтернативы? Но в современных реалиях вопрос выбора зачастую становится причиной коллапса, ударом, поражающим любое воображение. Большое разнообразие порой парализует сам процесс принятия решения.

Сейчас, вероятно, и нет уже сфер жизнедеятельности человека, в которых ему не пришлось бы тратить время на выбор между-между. А растрачивая время, самый ценный ресурс, он, человек, бывает вынужден, считая, что выбрал лучшее, примерить тесный фрак хорошего.

Лучшее - фрак хорошего?
Фото: https://cont.ws/

Ну да, к делу. Это я о курском губернаторе Александре Николаевиче Михайлове. Уважаемый Александр Николаевич, вот Вы можете мне не верить, но мне действительно очень жаль. Неизвестность — она же пугающая штука.

Дмитрий Олегович Рогозин. Фото: globallookpress.com

Вот господин Рогозин долго не раздумывал, когда в АП ему было предложено занять вакантную должность полпреда Президента в ЦФО: отказался сразу же, выбрав Роскосмос. И я его понимаю: не полетит, так хоть рядом будет, причастен, так сказать.

Евгений Степанович Савченко. Фото: https://www.kommersant.ru

Степаныч, простите, господин губернатор Белгородской области Евгений Савченко, которому вторым предложили стать полномочным представителем Президента в ЦФО, также отказался и решил не покидать родную область. Ну не любит человек даже в претендентах вторым быть.

Господин Михайлов, с 2000 года возглавляющий Курскую область, оказался третьим кандидатом. Александр Николаевич думал несколько дольше, чем его предшественники, но тоже решил отказаться в надежде, что он будет вызван до 10 июня в Москву в Администрацию Президента, где досрочно сложит с себя полномочия губернатора, получит благословение первого лица и выдвинется на очередной губернаторский срок. И вот парадокс выбора: задержка в раздумьях вызвала непонимание в верхах и стала причиной некоей коллизии.

На 6 июня 2018 года никто, так сказать, полковнику не пишет. Ну, то есть никто в Москву губернатора Михайлова не зовет. Вернее, его пригласили на некую встречу, которая состоится в третьей декаде июня. И таким образом, очевидно, что возможность выдвижения курского зубра региональной российской политики растаяла, как будто ее и не было.

«Меня за 17 лет 42 раза снимали с должности», — отметил в прошлом году глава региона.

В январе 2018 года я поспорил с товарищем от нечего делать на пачку сигарет, сказав, что в июне Курская область будет знакомиться с новым губернатором. 43 — мистическое число. Таким образом, скоро в Курске появится, наконец, новый губернатор, в Совете Федерации — новый член, хотя, скорее, просто еще один почетный пенсионер. А я получу от друга Сереги свой выигрыш.

Но честно, господин губернатор, за ваше фееричное «баблоиды» я бы с удовольствием сигареты проиграл. Несмотря на совершенно новую, ранее неизвестную мне трактовку фразы «Ну что, давайте-ка посмотрим внимательно этого Шайкина и его организацию..».

Деревня Косоржа. Фото: http://www.komandirovka.ru

Удачи Вам в любом случае. Даже если вы решите, что в деревню, в глушь, в Косоржу — оно лучше будет, чем, хоть и в почетною, но, по сути, в богадельню. Я б Косоржу выбрал.