В Липецк приехал новый губернатор: онлайн трансляция

04.10.2018 в 10:48, просмотров: 3635

Трансляция первой официальной встречи врио губернатора Липецкой  области Игоря Артамонова с представителями подразделений региональной администрации, главами районов, общественностью, СМИ

В Липецк приехал новый губернатор: онлайн трансляция

11:43 Игорь Артамонов о перспективах Олега Королева: «Олег Петрович должен определиться, чем он хочет заниматься».  Врио губернатора заверил, что есть кое-какие мысли по поводу будущей работы Королева и обсуждение этой темы с экс-губернатором уже состоялось.

11:40 Игорь Артамонов сообщил журналистам, что планирует перевезти семью в Липецк. «Супруга приедет в пятницу» - констатировал он.

11:39 Новый губернатор о том, где будет жить в Липецке: «Я  не думал над этим вопросом, пока снял квартиру».

11:37 Игорь Артамонов о поставленных задачах: «Задачи у меня примерно такие же, как и к любого губернатора  - это выполнение майских указов, забота о благосостоянии населения Липецкой области, инновационное развитие, централизация экономики... Полный перечень федеральной повестки».

11:35 Сразу после официоза Олег Королев удалился, Игорь Артамонов провёл недолгие  переговоры с участием полпреда Игоря Шеголева и вышел к журналистам, ответив на несколько вопросов.

11:05 Экс-губернатор Липецкой области Олег Королев признался, что 20 лет руководить областью тяжело и решение об уходе он принял сам, сказав:   «Я должен попросить прощения у тех, кто считает, что я в чем-то был не прав и где-то совершал ошибки. Простите меня!»...


Зал встал и аплодисментами поддержал человека, руководившего областью два десятка лет.
 

11:00 В архивах  пресс-службы липецкой облaдминистрации действительно есть информация и фото, свидетельствующие об участии Артамонова в знаковом для региона событии.
«Рабочую встречу с руководителями Сбербанка России во главе с заместителем председателя правления Игорем Артамоновым и группой руководителей одной из крупнейших в стране финансово-кредитных организаций провел сегодня в административном центре ОАО "ОЭЗ "Липецк" глава администрaции Липецкой области Олег Королев. Обсуждались направления сотрудничества по поддержке малого и среднего бизнеса, развития особой экономической зоны "Липецк" и региональных ОЭЗ, реализации ключевых для региона инвестиционных проектов.
Глава региона сразу обратил внимание представителей Сбербанка на то, что к созданию в 2006 году федеральной промышленно-производственной зоны прямое отношение имеет пpезидент, председатель правления банка Герман Греф, руководивший в то время Министерством экономического развития РФ. Сегодня в ОЭЗ "Липецк" зарегистрированы 18 резидентов, в том числе компании с иностранным участием. Интерес инвесторов к размещению здесь новых производств растет, в связи с чем принято решение об увеличении площади зоны вдвое. Олег Королев предложил Сбербанку совместно разработать механизм кредитования резидентов, что ускорит реализацию инвестиционных проектов.
Затем гостям был представлен проект создания в Лебедяни индустриального парка "Кузнецкая слобода". Олег Королев назвал его наилучшей формой для промышленного развития, когда на имеющихся производственных площадях создаются новые предприятия, обеспеченные инженерной инфраструктурой, рабочими кадрами и налоговыми преференциями. Как сообщил генеральный директор лебедянского завода СОМ Александр Ролдугин, резиденты индустриального парка будут выпускать компоненты для продукции предприятий-резидентов ОЭЗ "Липецк". В реализации проекта большую роль мог бы сыграть Сбербанк России, отмечалось в ходе обсуждения. На такую финансовую поддержку при комплексной застройке микрорайона "Елецкий" в Липецке рассчитывает и ОАО "Липецкая ипотечная корпорация".
Итогом встречи с руководством ОАО "Сбербанк России" стало подписание соглашения о сотрудничестве в решении приоритетных задач социально-экономического развития Липецкой области. Предусмотрено содействие формированию в регионе благоприятного инвестиционного климата, повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности муниципальных образований и малого бизнеса. Подписи под документом поставили Олег Королев и Игорь Артамонов. "Соглашение придаст новую динамику развитию наших стратегических взаимоотношений, ведь Сбербанк России является стратегическим партнером Липецкой области уже не первое десятилетие, - подчеркнул глава региона. – В разное время на самых сложных участках – развитии промышленности, предпринимательства, восстановлении сельского хозяйства, в жилищном строительстве – со стороны банка мы встречали понимание и поддержку. Область получила десятки миллиардов кредитных ресурсов и, к чести для липчан, своевременно за них рассчитывается. Сбербанк убедился в состоятельности региона и сегодня мы выходим на новый этап взаимоотношений - создание новых институтов развития и финансовых механизмов с целью обеспечения модернизационного рывка в развитии области и России в целом".


Игорь Артамонов отметил перспективы для банка в содействии резидентам особой экономической зоны "Липецк". "Мы создадим совместную с администрацией области рабочую группу и предложим новые банковские продукты для инвесторов. Существенную финансовую помощь мы сможем предоставить и для ипотечной корпорации", - сказал он.
В ходе поездки представители руководства Сбербанка России посетили филиалы Центрально-Черноземного банка, работающие с клиентами в новом формате» - сообщала 8 декабря 2011 года пресс-служба администрации Липецкой области.
10:54 Олег Королев: «С Игорем Олеговичем  (полпрeд Прeзидента) мы знакомы с 98-го года, с дефолта, когда для спасения страны была сформирована команда Евгения Максимовича Примакова. А Игорь Олегович был представителем Примакова в Совете Федерации России. А я как первый заместитель Председателя Совета Федерации вместе с ним обеспечивали представление программы Примакова в СовФеде... А Игорь Георгиевич (Артамонов) тоже не чужой. Это было лет 8 назад, когда Герман Греф одобрил идею создания Особой экономической зоны в Липецке и прислал на заключение договора вице-прeзидeнта Сбербанка Артамонова Игоря Георгиевича».
 

10:53 После короткого выступления назначенного Губернатора к микрофону подошёл  теперь уже экс-глава администрации области Олег Королев. Его первая фраза, обращённая к собравшимся в зале: «Что-то вы скучноватые, переживаете что ли?»
 

10:53 Игорь Артамонов: «Чтобы оставаться на месте, надо бежать. А чтобы обгонять, надо бежать очень быстро!»


 

10:52 Игорь Артамонов сообщил, что революционных изменений не будет. В Липецкой области продолжится путь эволюции. 
 

10:51 Игорь Артамонов заверил присутствующих, что не будет приглашать в область варягов-чиновников. «Не вижу смысла привозить варягов из Москвы» -отметил он, напомнив всем,  в регионе есть отличный кадровый резерв
 

10:49. Выступает новый глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Не скрывая волнения, он признался что с проблемами сельского хозяйства, бизнеса, экономики знаком, а с вопросами политики и политуправления сталкивается впервые. Поэтому рассчитывает на помощь общественности.
 

10:48 Игорь Щеголев пожелал новому губернатору успехов на новом поприще, а жителям области - благополучия и процветания. 


 

10:46 Игорь Щеголев поблагодарил Олега Королева за многолетний труд в должности Губернатора области. Зал замер в ожидании.
 

10:43 Полпред рассказывает об успешном опыте работы экс-губернатора: «Липецкая область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе, активно развивается Особая экономическая зона «Липецк», по производству сельхозпродукции на душу населения область занимает четвёртое место в России».
 

10:40 Полномочный представитель Прeзидeнта в ЦФО Игорь Щеголев официально представил  общественности врио липецкого губернатора Игоря Артамонова
 

10:35 Трансляция первой официальной встречи врио губернатора Липецкой  области Игоря Артамонова с представителями подразделений региональной администрации, главами районов, общественностью, СМИ