Мэр Липецка Сергей Иванов досрочно сложил полномочия

14.03.2019 в 17:16, просмотров: 1003

Мэр Липецка Сергей Иванов досрочно сложил полномочия

В четверг, 14 марта, стало известно, что мэр Липецка Сергей Иванов досрочно сложил полномочия. Соответствующее заявление поступило в городской Совет депутатов. Чиновник собирается распрощаться с должностью с 30 марта, до этого времени он будет находиться в отпуске.

На время отсутствия Сергея Иванова его будет заменять первый заместитель Михаил Щербаков.

Напомним, что некоторое время назад всплыл наружу конфликт между мэром и врио липецкого губернатора, который, по словам самого Сергей Иванова, недвусмысленно намекнул, что тому пора бы покинуть свой пост.

Тогда он на вопросы депутатов горсовета, которые в свое время принимали его на работу, ответил, что пока они оказывают ему поддержку, он никуда не уйдет. Теперь же народным избранникам придется решить, принимать или не принимать отставку мэра. Заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании — 26 марта. Заявление будет рассмотрено только в том случае, если на заседании будет присутствовать сам Сергей Иванов, пояснили СМИ в пресс-службе Горсовета. Если мэр, находящийся в отпуске, прийти не сможет, то вопрос отложат до следующего заседания.

Кстати, принятие отставки — вопрос времени, отказать депутаты Сергею Иванову не могут, так как заявление он написал по собственному желанию.