Курский блогер Федулов рассказал о страхах депутата ЛДПР Иванова

19.03.2019 в 17:43, просмотров: 1842

Александр Федулов, который несколько недель назад заявил о своем желании участвовать в выборах губернатора области и на данный момент, по мнению экспертов, является, пожалуй, весьма ярким оппонентом действующего врио губернатора Романа Старовойта, разгромил очередного потенциального соперника. Это – депутат Госдумы, представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов.

Курский блогер Федулов рассказал о страхах депутата ЛДПР Иванова

Причиной тому стало неоднозначное выступление Иванова перед коллегами-депутатами, в котором тот пытался критиковать региональную курскую власть и местных депутатов, а получилось нечто иное.

В интернете появилась новая серия видеоблога Федулова, в которой он высказал свое отношение к ЛДПРовскому выпаду. Сразу после появления записи в интернете Александр Федулов прокомментировал, почему представитель парламентской партии оказался в поле зрения блогера и общественника, ведь теперь этот малозаметный эпизод из жизни «жириновцев» осуждает весь регион.

– Мне грустно... Я давно забыл, как выглядит Сергей Иванов. Раньше он мелькал в Курске, избирался отсюда, но на последних выборах в Госдуму прошел от Ростовской области. И о курском регионе, который выпустил его в «свободное политическое плавание», с регулярным постоянством не вспоминал. Было так ровно до того момента, пока не стало очевидно – в Курской области будут выборы губернатора. Теперь Иванов заговорил о Курске. И не просто заговорил, а начал вещать с трибуны Госдумы. Буквально на днях он критиковал власть, врио губернатора. Но критиковал не за то, что совсем недавно новое руководство региона, по всей видимости, по совету представителей так называемой губернаторской команды, понизило прожиточный минимум для курян. Депутат Сергей Иванов свои «красноречивые» высказывания адресовал поправкам в региональное законодательство, касаемым увеличения избирательного фонда кандидатов в губернаторы. Тут, по всей видимости, сработал принцип «своя рубашка ближе к телу»: депутата Государственной Думы тема с избирательным фондом волнует больше, чем пониженный прожиточный минимум курян. Это говорит лишь об одном – господин Иванов не переживает, как существуют куряне. Его беспокоят выборы.

Кстати, меня избирательный фонд совершенно не интересует. Почему? Потому что суммы туда будут направляться не из бюджета, это деньги кандидата, перечисляемые ему партией, спонсорами или соратниками. А где кандидат их возьмёт – это его личное дело, главное, чтобы они расходовались в соответствии с законодательством. Именно поэтому я считаю, что проблема Сергеем Ивановым надумана и является наивной по сути.

Кстати, в соцсети появился еще один комментарий Александра Федулова, в котором он рассказал: «На днях депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Иванов устроил еще одно шоу: он вынудил Госдуму более двух часов обсуждать Курскую область. К сожалению, при просмотре записи этого обсуждения мы не увидим, как Сергей Иванов (ЛДПР) рвет на себе дорогую рубашку и дорогой костюм, отстаивая с пеной у рта необходимость выделения федеральных средств на комплексное развитие Курского региона. Так же мы не увидим в этом выступлении то, как депутат от ЛДПР с пеной у рта и лозунгом «Мы за русских, мы за бедных!» отстаивает необходимость дополнительного финансирования из федерального бюджета увлечения прожиточного минимума в Курской области, увеличения зарплат врачей, учителей. Также я не услышал, и навряд ли вы услышите требования на увеличение финансирования развития инфраструктуры в Курской области: дорог, школ, больниц, новых предприятий. Не было сказано ни слова о необходимости финансирования всех этих вещей, которые входят в план развития Курской области.

Я думаю, глядя на это, может, Сергей Иванов и не знает о существовании комплексного плана развития Курской области. Может, Сергей Иванов и не знает о том, что необходимо увеличивать прожиточный минимум в Курской области и решать другие насущные вопросы. Я думаю – может быть и так. Ведь живет Сергей Иванов в Ростовской области.

Возникает вопрос: тогда зачем «гастролер из Ростова», депутат Госдумы два часа обсуждает в стенах парламента ситуацию в не своей Курской области? А ответ на него очень прост: в сентябре этого года в Курской области пройдут выборы губернатора Курской области. И, насколько мне известно, Сергей Иванов намерен в этой губернаторской гонке принять активное участие. Основное назначение созданного конфликта и скандала в Госдуме – это наезд на федеральную власть, чтобы там было принято решение оказать прямую помощь в сборе подписей, поскольку сам Иванов может оказаться политически недееспособен.

Ну что ж, страсти в Курской области накаляются. «Продолжение следует!..» – заверил Александр Федулов, завершая очередную серию видеоблога. И по всей видимости, он прав.

К слову, по имеющейся информации, курский блогер и общественник Федулов готовит к выпуску собственную газету, в которой будут опубликованы сенсационные разоблачения действующего руководителя региона и его команды. Тем самым он заработает новые политические очки, а куряне получат новые темы для разговоров.

На данный момент курский регион – лидер по появлению скандальных ситуаций.