Слухи о том, что Губернатор Клычков покидает Орловскую область, нашли подтверждение

09.04.2019 в 17:11, просмотров: 1512

Несколько дней подряд нашу редакцию осаждали особо любопытные «правдорубы» с вопросами типа: «А правда, что губернатор Орловской области покидает регион?» И оказалось, что правда.

Слухи о том, что Губернатор Клычков покидает Орловскую область, нашли подтверждение
Губернатор Орловской области Андрей Клычков

Ответ не пришлось долго искать. Известный блогер, а ныне еще и советник главы орловского региона Сергей Лежнев в телеграм-канале «Читай пока не запретили» рассказал обо всех причинах, которые вынуждают Андрея Клычкова распрощаться с областью.

«Скажу откровенно, долго оттягивал с этой темой. Уклонялся от неудобных намеков и лобовых вопросов. Иногда ловил на себе косые взгляды, шушуканья по углам.

А когда приходилось решать острые злободневные вопросы по обращениям в соцсетях или по поручениям губернатора, вдруг замечал какой-то пристальный вопросительный взгляд в том или ином кабинете… Как будто вопрошающий: «А к чему Вам это теперь-то?», «А ты все договариваешь, Сергей?»

…Когда зал аплодировал губернатору за отчет о деятельности Правительства и о достигнутых успехах в 2018 году, тоже слышал где-то сзади в рядах «Да, говорят… уже скоро…Эх!». – написал советник главы Орловской области. – Это уже напрягает! … Правда, неприятно, понимаю сам, когда люди только начали верить. В лидера, в родной край, развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства, в себя, наконец… Когда только позволили себе надеяться на лучшее и увидели свет в темном тоннеле. Когда только начали строить планы и работать на перспективу… И вдруг – такое разочарование! Сразу гаснут глаза, в интонации сквозит сомнение, на лице возникает недоверчивая скептическая улыбка. Бац!...

Я их понимаю, честно. Мне и себя как-то жалко. Что со мной теперь? Я ведь не просто соратник, я другом себя считал. Иду рука об руку. Всегда готов подставить плечо. Мне – круглосуточно задачи, поручения, просьбы. Я – круглосуточно решал, звонил, помогал, выезжал, объяснял… Работал, не покладая рук, с удовольствием, с драйвом, с командным задором… И вдруг…

Предвижу, кто-то потом назовет это предательством, кто-то скажет «Это его выбор!». Кто-то по-житейски промолвит: «Он молодой, у него жизнь впереди. А тут что, в Орле-то?»… И я могу их понять, потому собралась команда, взяли темп, двинулись, пошел результат. Новые успехи, новые планы, новые планки!... И вдруг в один момент…! Как будто бросили, предали…

Сейчас терпение мое уж вовсе лопнуло. Зашел один водитель (а это ребята прямолинейные) и, не церемонясь, сказал: У нас мужики в гараже обсуждают… Вы чего молчите-то…? Все уже знают…, а вы молчите? Нельзя так! Вы мне как друг уже стали, а Вы скрываете?...

– Что молчу-то, – переспрашиваю, стараясь затянуть время на ответ.

– Как что? Что уходит Андрей Евгеньевич через пару месяцев, в мае!

Все! Вот и все! Наивно было надеяться, что «рассосется». Что не наступит время, когда все станет явным… Что отвечать придется кому-то другому, а не мне…

Ну что ж, значит такова моя участь.

Лгать не буду, так родители учили. И молчать больше тоже, раз и так все все знают.

Мой ответ: Да! Да, Андрей Евгеньевич покидает Орловскую область в мае! Да! Придется как-то привыкать жить и работать без него! А что делать? Другого выхода нет, это жизнь! И у жизни есть предложения, от которых нельзя отказаться!

Так и перед Андреем Евгеньевичем выбора не стояло. Если Родина сказала «Надо!», губернатор ответил «Есть!».

Так что подтверждаю однозначно: всенародно выбранный губернатор Орловской области Андрей Клычков в мае простится с Орловщиной, с Правительством, с жителями ставшево родным региона.

Простится … ровно на две недели. Его призывают на военно-полевые сборы. Мобилизация такая у губернаторов. А нам остается продолжать работать, не сбавлять темпы и стремиться к поставленным целям! Вернется – все проверит! А мы его точно не подведем!..»