Полпред в ЦФО оценил реализацию нацпроектов в Курской области

25.04.2019 в 09:23, просмотров: 878

 Полпред в ЦФО оценил реализацию нацпроектов в Курской области
Фото с официального сайта администрации Курской области

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев проанализировал осуществление в Курской области национальных проектов.

Оценку исполнения национального проекта «Демография» полпред Президента Игорь Щёголев и врио главы Курской области Роман Старовойт начали с посещения частного детского сада «Дошкольная академия». Игорю Щёголеву и Роману Старовойту показали потенциал дошкольной организации, провели в комнаты для игр, бассейн, соляную пещеру, рассказали об организации питания и обучения детей. Расширенное заседание c участием профильных сотрудников областной администрации стартовало с официального представления полпредом нового главного федерального инспектора по Курской области Андрея Белогурова. 

В рамках совещания полпред Президента и врио губернатора более детально проанализировали, как осуществляется «демографический нацпроект», рассмотрели проблемы привлечения в область инвестиций и разработку новой стратегии социально-экономического развития Курской области.

Врио председателя комитета по экономике и развитию региона Юлия Типикина отметила, что формирование новой стратегии региона до 2030 года осуществляют эксперты РАНХиГС. В 2018 году были проведены первый и второй этапы работ. В настоящее время в специальных «Мастерских проектов» при активном участии общественных активистов идет формирование «дорожной карты» области Предварительный вариант документа будет продемонстрирован на Петербургском экономическом форуме, а окончательный – на СЭФ-2019.

В продолжение изучения исполнения национального проекта «Демография», врио директора департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области Татьяна Сукновалова подчеркнула, что в регионе реализуется целая система мер, направленных на увеличение рождаемости. Например, в области предусмотрено 35 различных социальных выплат из регионального бюджета на поддержку семей с детьми.