Глава Орловской области провёл заседание антикоррупционной комиссии

25.06.2019 в 11:14, просмотров: 1132

Глава Орловской области провёл заседание антикоррупционной комиссии
Фото пресс-службы губернатора Орловской области

Заседание прошло 24 июня в администрации региона.

Начиная заседание, Андрей Клычков подчеркнул, что в последнее время заметно, что на федеральном уровне реализована серия знаковых расследований по обнаруженным коррупционным преступлениям. Эта проблема рассматривалась и в ходе Прямой линии Владимира Путина. Орловской области также необходимо всё время модернизировать меры работы по борьбе с коррупцией. Залог успеха, по словам главы региона, - это контроль за каждой копейкой бюджетных средств.

Первый проректор Орловского государственного института культуры Наталья Меркурьева рассказала об осуществлении мероприятий по профилактике случаев несоблюдения антикоррупционного законодательства в ВУЗах Орловской области.

Ректор ОГУ им. И.С. Тургенева Ольга Пилипенко рассказала о результатах социологического анализа Научно-образовательного центра «Теоретическая и прикладная социология» университета по теме «Коррупция в вузе глазами студентов».

Участники заседания в том числе изучили вопросы об основных направлениях работы Избирательной комиссии региона по улучшению эффективности борьбы с коррупцией и о проведении мероприятий в области противодействия коррупции органами местного самоуправления.

Андрей Клычков в своем выступлении подчеркнул, что крайне важно продолжить извещать граждан об осуществляемой работе в данной сфере, в том числе выстраивать такую линию коммуникаций, при которой каждый человек может беспрепятственно обратиться с жалобой или сообщить о противоправных фактах, как напрямую в правоохранительные органы, так и через Интернет.