Разгон Карамышева

25.06.2019 в 11:10, просмотров: 6732

21 июня корреспондент «МК Черноземье» присоединился к инспекции по наиболее проблемным точкам Курска. Возглавил рейд врио губернатора региона Роман Старовойт и новый мэр областного центра Виктор Карамышев — решать сложные задачи они планируют вместе.​

Разгон Карамышева
Виктор Карамышев инспектирует парк на КЗТЗ

Эффект жалобной книги

При предыдущем руководителе городской администрации Николае Овчарове в областном центре накопилось немало «больных» тем, разбираться в которых теперь предстоит недавно избранному мэру Виктору Карамышеву вместе с врио губернатора. В ходе своей совместной поездки-инспекции они посетили ряд точек, откуда поступало наибольшее число жалоб от горожан.

Так, курян беспокоит удручающее состояние востребованного подземного перехода на улице Народной — он грязен, исписан уличными граффити, заклеен незаконной рекламой и объявлениями, но, главное — травмоопасен. Заключенный властями города контракт на его ремонт подрядчиком выполнен не был, теперь требуется проводить конкурс заново.

Проблемный переход на Народной
— В зимний период времени в переходе упала женщина, получив перелом ноги, — рассказал Роман Старовойт. — Чтобы впредь избежать таких случаев, необходимо моментально решать вопрос, в том числе определять владельцев или ту организацию, которая занимается содержанием объекта.

По-настоящему вопиющий случай произошел неподалеку отсюда, на берегу реки Сейм. Курские экологи забили тревогу — день за днем грузовые машины ссыпали на территорию парка Солянка строительные отходы, не учитывая класс опасности материала. Нисколько не смутило отдавшего им такую команду и соседство с популярным пляжем, пусть и «диким» — но рядовым горожанам ставить это в упрек, по нашему мнению, уж точно было нельзя, ведь вход на рядом стоящий обустроенный пляж «Здоровье» платный.

— Здесь, очевидно, пляж, люди отдыхают, — заметил Роман Старовойт в беседе с арендатором участка.

— Пляжа нет официально, он «дикий», — возразил предприниматель. — Каждый год вывозим оставленные людьми горы мусора.

Власти Курска вовремя остановили выгрузку строительных отходов в пойме Сейма
Об инциденте стало известно благодаря небезучастным курянам, выложившим в соцсети видео с выгрузкой старых бордюров. Полторы тысячи кубов земли и бетона, по замыслу предпринимателя, должны были поднять затопляемую местность, чтобы в дальнейшем здесь можно было развить бизнес рекреационного характера, создать скалодром, волейбольную площадку и футбольное поле, построить домики для переодевания и душевые.

— Продукт четвертого-пятого класса опасности, его нужно размещать на специально оборудованной площадке, — уверены экологи. — Это нарушение. Для виновника предусмотрена административная ответственность в виде уплаты штрафа от 100 до 250 тысяч рублей.

В настоящее время продолжается вывоз мусора на специальный полигон.

Роман Старовойт беседует с арендатором участка на берегу Сейма

В стремлении построить комфорт

Следующим пунктом стал парк КЗТЗ. Несмотря на начатое благоустройство, здесь по-прежнему не хватает скамеек и работающих фонарей, дорожки постоянно подтопляются в дождь, поскольку они необдуманно сделаны ниже уровня грунта, а некоторые объекты на детской площадке выглядят опасными даже для взрослых.

— В прошлом году первый этап благоустройства парка был выполнен, — отметил врио губернатора. — По нему было большое количество нареканий и от местных жителей, и от Общероссийского народного фронта, даже федеральные каналы освещали этот объект. Мы посмотрели и убедились, что, наверное, работы выполнены некачественно. Обязательно нужно учесть все пожелания местных жителей.

Привлекли внимание первых лиц региона плохо обустроенные дворовые территории в Северо-Западном районе Курска на проспекте Клыкова. Впрочем, здесь работы по улучшению идут полным ходом. Завершилась поездка проверкой нескольких улиц, где сегодня продолжается замена асфальтового покрытия в рамках «Года дорог», реализуемого в Курской области.

— Улица два километра длиной, — пояснил по ходу директор подрядной организации Владимир Дурнев. — Замена бордюрных камней полностью выполнена, до конца июня должна быть нанесена разметка. Приступаем к работам на улицах Павлуновского, Запольной, Бочарова...

Роман Старовойт подчеркнул, что подобные объезды сам он совершает по региону регулярно и дал понять, что ждет таких же частых «выходов в народ» от нового главы Курска, потому что намерен работать с ним как единая команда. Виктор Карамышев, в свою очередь, поделился планами на близлежащую и долгосрочную перспективы.

Дворовую территорию на Северо-Западе ждут положительные изменения
— На заседании областной администрации был заслушан мой доклад о состоянии дел в городе, где мы рассказали о том, что делается, и что планируется делать, — говорит мэр Курска. — Естественно, город сам с таким состоянием дел в бюджете не справится, поэтому мы обратились в том числе к Роману Владимировичу с просьбой помочь в этом. Мы проведем полный аудит финансовых, договорных отношений, кадрового потенциала для того, чтобы город действительно работал четко, как хорошо смазанный механизм, без сбоев. Самое главное поручение от Романа Владимировича — это, конечно, коренным образом изменить отношение органов власти и городских структур к простым курянам. Должно быть полное взаимопонимание и взаимодействие. Мы в своей работе должны опираться прежде всего на жителей. Они — основные заказчики муниципальных услуг.